Rezepte für Glühwein & Co So viel mehr als "Glühwein mit Schuss"
An Weihnachten, an Silvester, im Winter: Glühwein geht eigentlich immer, oder? Wir zeigen drei Varianten – vom klassischen Glühwein bis hin zum Cocktail.
Toller Braten geht nur mit Fleisch? Nö, geht auch vegan mit einem gefüllten Butternutkürbis. Bratensauce und Cranberrys gibt’s dazu beim SWR1 Pfännle-Rezept.
Heiße Maroni und Maronen-Suppe kennen wir, unser SWR1 Pfännle-Koch Eberhard Braun hat aus Maronen ein kreatives Dessert gezaubert: süße Maronen-Spaghetti.
Kartoffelbrei oder Kartoffelpüree – Hauptsache gut. Noch besser wird’s mit unterschiedlichen Toppings. SWR1 Pfännle-Koch Eberhard Braun hat ein paar Variations-Ideen für euch.
Perfekt als Erfrischung an heißen Tagen und für unterwegs.
Ihr sucht noch ein Dessert fürs Weihnachtsessen oder zum Winterbrunch? Genussforscher Thomas Vilgis stellt euch eine süße Creme aus Rotkohl vor. Besonders abgefahren ist die Farbe!
Dieser Klassiker geht immer.
Die süßen Samosas mit Weinbergpfirsich, Marzipan und Berberitzen sind eine leckere Nachtisch-Variante und schmecken warm am besten.
Kleiner Aufwand, aber riesige Wirkung. Und eine tolle Alternative für alle Vegetarier. Tipp: Dazu schmeckt ein kräftiges Senfdressing und knuspriges Knoblauchbaguette.
Auch ein Klassiker aus Großmutters Zeiten
Wer Fisch mag, wird diese Variante lieben!
Auch in der süßen Variante ist Flammkuchen ein Traum.
Butterbrot war früher: ein absoluter Food-Trend ist das sogenannte Butter Board. Butter mit verschiedenen Toppings auf einem Brett in der Tischmitte.
Zum Frühstück, zum Brunch oder auch als Nachtisch: Brioche aus der Muffin-Form. Das SWR1 Pfännle-Rezept ist einfach und schnell gemacht und die kleinen Brioche haben die richtige Größe zum Genießen.
Man nennt sie Dinnede, Dinnele, Deie oder Wehe und sie ist eine tolle Alternative zum Flammkuchen: Süße Deie mit Zwetschgen & Streuseln von SWR1 Pfännle Koch Eberhard Braun.
Ein Mix aus Kaiserschmarrn und Weihnachtsstollen, aufgespießt und eingedippt.
SWR1 Pfännle-Koch Eberhard Braun kann kochen, backen und Mandeln brennen. Er verrät, wie ihr Gebrannte Mandeln ganz einfach selber machen könnt.
Resteverwertung deluxe: Wenn vom Maronen-Spaghetti-Dessert was übrig ist, lassen sich ganz schnell Lollis daraus machen – große Kinder- und Erwachsenen-Augen garantiert.
Den Hafer- und Bananenblues kennen wir alle, aber kennt ihr schon das geniale Rezept für Hafer- und Bananenkekse aus Bananenchips von SWR1 Pfännle-Koch Eberhard Braun?
Schoko-Kekse für alle! Ein tolles Rezept für Menschen mit Glutenunverträglichkeit. SWR1 Pfännle-Koch Eberhard Braun macht vor, wie es geht.
Schmeckt herrlich als Aufstrich auf Brot, Brioches oder süßes Gebäck.
Mit diesen kreativen Küchengeschenken punktet ihr garantiert bei euren Freunden und Gastgebern. Alle sind einfach herzustellen, schmecken genial und sehen auch noch gut aus.
Fingerfood muss keineswegs ungesund sein - der Fruchtriegel aus eingelegten Backpflaumen und Buchweizen bildet den gesunden und süßen Nachtisch.
Schokolade mit Pistazien und Salzbrezeln, kandierten Ingwerstückchen und Sesam – erlaubt ist alles, was schmeckt!
Zucker ist Zucker. Aber der Abrieb von Limetten und das Aroma der Tonka-Bohne machen diesen Zucker so richtig fein ...
Pesto Rosso ist immer lecker - aber die Rauchmandeln geben dem Ganzen eine ganz besondere Note.
Das Chutney schmeckt zu Käse, Schinken und Geflügel
Würzig-frisch: Das Pesto schmeckt klassisch zu Nudeln, Couscous, gegrilltem Fleisch oder Gemüse.
Schmeckt zu Käse, Schinken oder gegrillten Fleisch und Geflügel und außerdem zu Fondue und in Salatdressing.
Harmoniert sehr gut mit Walnussöl zu leicht herben Salaten wie Chicorée, Radicchio oder Endivie.
Wenn Sie Freunde haben, die gerne kochen, dann können Sie denen mit diesem Öl eine echte Freude machen. Kleiner Aufwand mit maximalen Effekt.