Leckere Resteverwertung

Rumspitzen

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Rumspitzen (Foto: SWR, Jochen Enderlin)

Zutaten:

  • 250 bis 300 g Kuchenreste (z.B. Biskuit, Schokokuchen, Osterlammkuchen)
  • 250 ml Milch
  • 25 g Puddingpulver oder Stärke
  • 1 TL Kakaopulver
  • 50 g Schokolade (z.B. vom Schoko-Weihnachtsmann)
  • 25 g Butter
  • 25 g Kokosflocken (oder gemahlene Nüsse)
  • Wer möchte: heimischer Rum oder Rumaroma
  • 8 runde Kekse
  • 250 bis 300 g Schokolade oder Kuchenglasur

Zubereitung

250 ml Milch mit 25 g Puddingpulver oder Stärke und 1 TL Kakaopulver verrühren, dann 2 Minuten rührend aufkochen.

Pudding in eine Schüssel umfüllen, gehackte Schokolade und Butter einrühren. Dann abdecken und erkalten lassen.

250 bis 300 g Kuchenreste gut zerbröseln. Wer will, kann etwas Rum oder Rumaroma zugeben.

Kuchenbrösel mit 30 g Kokosflocken und dem Pudding vermischen.

Mit einem Spritzbeutel oder von Hand auf runde Kekstaler setzen. Zu einem Spitz formen.

Mit geschmolzener Schokolade oder Kuchenglasur begießen. Abkühlen lassen.

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AUTOR/IN
SWR