Kandierte Glühweinkürbisse mit Schokolade (Foto: SWR, Jochen Enderlin)

Eine süße Überraschung

Kandierter Glühwein-Kürbis mit Schokolade

STAND
AUTOR/IN
Eberhard Braun
Eberhard Braun (Foto: SWR, Jochen Enderlin)

Zutaten:

  • 500 g Kürbisfleisch
  • 600 ml Glühwein
  • 400 g Zucker

Wer möchte:

  • 2-3 Ingwerscheiben
  • 100 g Zartbitter Schokolade (60%), gerieben

Zubereitung

Kandierte Glühweinkürbisse mit Schokolade (Foto: SWR, Jochen Enderlin)
Den Glühwein mit dem Zucker, dem Ingwer und der Zimtstange in einen Topf geben und aufkochen, bis sich der Zucker gelöst hat. Die Kürbisstücke zugeben und 2 Minuten aufkochen, dann den Topf beiseitestellen und alles komplett auskühlen lassen. Diesen Vorgang „2 Minuten aufkochen, beiseitestellen, auskühlen lassen“ noch 3-mal wiederholen (kann über 2 Tage verteilt werden). Die kandierten Kürbisstücke abseihen (Sirup auffangen) und die Kürbisse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Kürbisstücke im Ofen bei 60 Grad Umluft ca. 4 Stunden trocknen. Tipp: Nach zwei Stunden die Kürbisstücke wenden. Jochen Enderlin
Kandierte Glühweinkürbisse mit Schokolade (Foto: SWR, Jochen Enderlin)
Geriebene Schokolade in einer Schüssel über Wasserbad langsam schmelzen, Kürbisstücke zur Hälfte in Schokolade tauchen ... Jochen Enderlin
Kandierte Glühweinkürbisse mit Schokolade (Foto: SWR, Jochen Enderlin)
... und auf Backpapier trocknen lassen. Jochen Enderlin

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