Den Glühwein mit dem Zucker, dem Ingwer und der Zimtstange in einen Topf geben und aufkochen, bis sich der Zucker gelöst hat. Die Kürbisstücke zugeben und 2 Minuten aufkochen, dann den Topf beiseitestellen und alles komplett auskühlen lassen. Diesen Vorgang „2 Minuten aufkochen, beiseitestellen, auskühlen lassen“ noch 3-mal wiederholen (kann über 2 Tage verteilt werden).
Die kandierten Kürbisstücke abseihen (Sirup auffangen) und die Kürbisse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Kürbisstücke im Ofen bei 60 Grad Umluft ca. 4 Stunden trocknen. Tipp: Nach zwei Stunden die Kürbisstücke wenden.
SWRJochen Enderlin
Geriebene Schokolade in einer Schüssel über Wasserbad langsam schmelzen, Kürbisstücke zur Hälfte in Schokolade tauchen ...
SWRJochen Enderlin
... und auf Backpapier trocknen lassen.
SWRJochen Enderlin