Schmeckt zu Käse, Schinken oder gegrillten Fleisch und Geflügel und außerdem zu Fondue und in Salatdressing.
Zutaten:
- 2 Ananas, davon nur der Strunk in der Mitte
- 1/4 einer kleinen Spitzpaprika, entkernt
- 1 Zwiebel
- 1 cm Ingwer, geschält
- 100 ml heller Essig (z. B. Balsamico bianco)
- 75 g Gelierzucker (1:2)
- 1-2 TL Curry
- 1/2 TL Salz
- 1 EL Öl
- nach Belieben: Pfeffer oder Chili
Zubereitung
Ananasstrunk in 5 mm dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben in Streifen schneiden, dann fein würfeln.
Ingwer und Zwiebel ebenfalls fein würfeln.
Ananas-, Ingwer- und Zwiebelwürfel in einem Topf mit Öl ca. 1 Minute rührend anbraten.
150 ml Wasser angießen. Alles ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Paprika fein würfeln und mit Essig, Salz, Curry und Gelierzucker in den Topf geben. Weitere 15-20 Minuten zugedeckt sanft köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer oder Chili abschmecken und heiß in saubere Gläser abfüllen.
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