Himbeeressig (aus Himbeerkernen)

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Harmoniert sehr gut mit Walnussöl zu leicht herben Salaten wie Chicorée, Radicchio oder Endivie.

Himbeeressig
Himbeeressig

Zutaten für ca. 500 ml Essig:

  • 250 g Himbeeren
  • 450 ml heller Essig (z. B. Balsamico bianco)
  • 10 g Zucker
  • Extra: 500-ml-Flasche mit Verschloss

Zubereitung

Himbeeren pürieren und durch ein feines Sieb streichen, damit die Kernchen zurückbleiben.

Tipp: In diesem Rezept verwenden wir die zurückgebliebenen Himbeerkernen als kreative Resteverwertung. Das Püree kann mit Joghurt du Honig oder zu Vanilleeis serviert werden.

Die Himbeerkerne mit 10 g Zucker in ein Schraubglas geben und mit Essig begießen. 3-4 Tage bei Zimmertemperatur stehen lassen, dann durch ein Sieb seihen. Den aufgefangenen Essig in eine Flasche füllen.

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Autor/in
SWR