Veganer "Eischnee" (Foto: SWR, Jochen Enderlin)

Vegan

Veganer "Eischnee" aus Auqafaba

Stand
REZEPTAUTOR/IN
Eberhard Braun
Eberhard Braun (Foto: SWR, Jochen Enderlin)

Der vegane Schnee ersetzt geschlagenes Eiweiß und macht vegane Gericht luftig und leicht.

Zutaten:

  • 400 g gekochte Kichererbsen (fertig aus dem Glas oder Dose)
  • 1/2 TL Weinsteinbackpulver
  • 1/2 TL Johannisbrotkernmehl
Veganer "Eischnee" (Foto: SWR, Jochen Enderlin)
Die Zutaten für den veganen "Eischnee"

Zubereitung

  1. Kichererbsen durch ein Sieb abgießen und die Abtropfflüssigkeit (Aquafaba) auffangen.
  2. Die Abtropfflüssigkeit in ein schmales Gefäß geben, Backpulver und Johannisbrotkernmehl zugeben und mit der Quirlscheibe des Zauberstabs schaumig und steif schlagen.