Ein Glas mit heißem Wopfel: Ein Wodka-Apfelpunsch. Ein Rezept von SWR1 Pfännle-Koch Eberhard Braun. (Foto: SWR, Tom Bässler)

Alternative zu Glühwein

Heißer Wopfel: Wodka-Apfelpunsch

Stand

Glühwein schmeckt euch zu langweilig? Dann probiert das SWR1 Pfännle-Winter-Rezept "Heißer Wopfel" aus! Der Wodka-Apfelpunsch könnte euer neues Lieblings-Trend-Getränk werden.

Zutaten:

  • 750 ml Apfelsaft
  • 2 Bio-Limetten oder Bio-Zitronen
  • 8 cl Wodka
  • Etwas Honig oder Zucker
  • Zur Deko: Limettenscheiben, Apfelspalten, Rosmarinzweige


Zubereitung

Die Limetten/Zitronen mit einem Sparschäler dünn schälen, dann den Saft der Limetten auspressen.

Dann die Limettenschalen und den Limettensaft mit Apfelsaft in einem Topf erwärmen und nach Belieben mit Honig oder Zucker süßen. Anschließend den Wodka dazugeben.

Auf vier Gläser verteilen und mit Limettenscheiben, Apfelspalten und Rosmarinzweigen dekorieren.

Noch mehr Alternativen zum Glühwein

Stand
AUTOR/IN
SWR