Stefanie Pöpken | Agrarwissenschaftlerin | Billigfleisch contra Tierhaltung - eine Sackgasse?

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Stefanie Pöpken ist Agrarwissenschaftlerin und sich sicher, dass Tierhaltung und Tierwohl zusammen funktionieren. Einige landwirtschaftliche Betriebe haben mittlerweile vorbildliche Strukturen aufgebaut. Allerdings sehen wir auch immer noch Bilder von schlimmsten Zuständen für die Tiere auf anderen Höfen.
Stefanie Pöpken möchte Verbesserungen im Bereich Tierwohl vorantreiben und dazu beitragen, nachhaltigere tierische Produkte in die Lebensmittel-Regale zu bringen. Ihre jahrelange Erfahrung zeigt ihr, dass das Thema Tierschutz mehr und mehr Menschen mitreißt. Es ist in der Mitte der Gesellschaft angekommen.

Ein Ziel, so Pöpken, müsse es sein, dass die Form der Tierhaltung sichtbar und somit nachvollziehbar gemacht wird. Ihre Motivation ist die Verbesserung der Tierhaltung im Dialog mit Landwirtschaft und Gesellschaft.

Moderation: Jens Wolters

Baden-Württemberg

Agrarwissenschaftlerin Stefanie Pöpken | 12.1.2024 Tierhaltung und Tierwohl: Mehr Tier als Gier ist das Ziel

Agrarwissenschaftlerin Stefanie Pöpken will Verbesserungen im Bereich Tierwohl erreichen und dazu beitragen, nachhaltigere tierische Produkte in die Lebensmittelregale zu bringen.

Leute SWR1 Baden-Württemberg

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