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SWR1 Leute-Moderatorin Nicole Köster (Foto: SWR)

Setzt konsequent auf Bio und verarbeitet nach der Schlachtung das komplette Tier nach dem Prinzip "From nose to tail".

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Simon Tress ist Spitzenkoch und das nach Bio-Prinzipien, die im Familienunternehmen schon seit 1950 gelten. Damals stellte sein Großvater seinen Bauern- und Gasthof in Hayingen-Ehestetten mitten auf der Schwäbischen Alb nach den strengen Prinzipien von Demeter um.

Im August 2020 eröffnete Simon Tress das wohl weltweit erste Demeter & Bioland Fine-Dining-Restaurant “1950“, in dem er ein sogenanntes “CO2-Menü“ anbietet: Die Gäste erfahren, wo die Zutaten herkommen und deren gesamten CO2-Ausstoß.

»Es geht nicht darum mit erhobenem Zeigefinger zu urteilen, sondern gemeinsam mit den Gästen die Welt auf kulinarische Art ein kleines Stück besser zu machen.«

Simon Tress

Regionale Küche ist für das Familienunternehmen wichtig, so wird das Gemüse auf den eigenen Feldern angebaut und die Tiere werden von Bio-Bauern aus der unmittelbaren Umgebung gezüchtet.

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