Zutaten:
- 2 Eigelbe (sehr frisch)
- 1-2 EL Weißwein- oder Apfelessig oder Zitronensaft
- 1 EL Senf
- 1 Prise Zucker
- 250-300 ml neutrales Öl ( z. B. geschmackneutrales Distelöl)
Zubereitung
In ein schmales, hohes Gefäß das Ei mit dem Essig, Senf, Öl, Salz und Zucker geben. Den Pürierstab bis zum Boden des Gefäßes geben und einschalten. Dabei den Pürierstab anfangs ohne Bewegung am Boden lassen. Nach 5 Sekunden den Pürierstab sehr langsam nach oben ziehen.
Rührend mixen bis eine feste Mayonnaise entsteht. Bis zur Verwendung im Kühlschrank kühl aufbewahren.
Tipps
Wer die Mayo etwas leichter möchte, der mischt frischen Joghurt darunter
Mit etwas Zitronenabrieb, frischem Knoblauch und frischen Kräutern kommt noch mehr Aroma in die Mayo. Wichtig: innerhalb eines Tages verbrauchen.