Zum Nachkochen: Die Rezepte

Pfännle meets Asien

Fusion zwischen Indonesien und Japan Hühnchen-Zitronengrasspieße mit würzigen Dips

Die Hühnchen-Zitronengrassspieße schmecken besonders gut frisch vom Grill aber auch als Beilage zu Salaten.

Die Pfännle-Stars 2022

Inspiration aus Indien Veganes Linsendal mit Kürbis

Das würzige Linsendal serviert ihr am besten mit Basmati Reis oder warmen Pfannenbrot.

Inspiration aus Indien Blumenkohl-Butter-Curry

Ein leckeres Gericht - zum Beispiel für ihren Veggie-Tag. Noch Basmati-Reis dazu - vielleicht ein bisschen mehr gekocht, dann reicht es noch für morgen!

Hawaiianisches Nationalgericht mit Ursprung in Japan Sushi Poke Bowl mit Lupinen

Die passt auch super in die Vesperdose für die Arbeit!

Asiatisch inspirierte Suppen

Inspiration aus Vietnam Hochzeitssuppe Pho Bo

Der Klassiker Vietnams trifft die schwäbische Küche.

Asiatischen Aromen und heimischen Zutaten Asia-Steckrüben-Cremesuppe

Bodenständige Steckrübe trifft auf asiatische Leichtigkeit! Tolle Kombi!

Leckere Kleinigkeiten

Asia-Style Klatschgurken-Salat

Dieser asiatische, leichte Snack passt vor allem zu Reis- und Kartoffelgerichten, oder auch zu Frühlingsrollen.

Inspiration aus Japan Regenbogen-Sushi mit Blumenkohlreis

Servieren sie Regenbogen-Sushi mit Blumenkohlreis zum Beispiel mit Lupinenwürze oder Sojasauce und Rettichstreifen.

Inspiration aus China Zander-Knusperli

Die Zanderknusperli sind schnell gemacht und finden auch einen schönen Platz auf ihrem Buffet. Dazu schmeckt Asia-Mayonnaise.

Zum Dazu-Servieren

Brot aus der Pfanne Indisches Naan Brot

Naan Brot schmeckt köstlich zu Suppen, Eintöpfen und Salaten.
 

Für den Sommer Erdnussbutter-Sauce

Diese Erdnussbutter-Sauce passt perfekt zu Sate-Spießchen, Basmatireis oder auch einfachen Gemüsesticks.

Für die Umami-Note Miso-Butter mit Limettenkick

Die Misobutter ist beliebig einsetzbar und verleiht jeglichen Gerichten eine Umami Note.
Besonders gut schmeckt die Butter auf Brot, in Pilz-, Gemüsegerichte, zu Nudeln und Steaks.

Etwas andere Mayonaise Wasabi-Mayo

Die Wasabi-Mayo passt zu Geflügel- und Fischgerichten, zu Kartoffeln und auf Sandwiches.

Süßes für danach

Inspiration aus Indien Süße Samosas mit Marzipan

Die süßen Samosas mit Weinbergpfirsich, Marzipan und Berberitzen sind eine leckere Nachtisch-Variante und schmecken warm am besten.

Inspiration aus Japan Marzipan-Mochis mit Aprikosenfüllung

Perfekt als Erfrischung an heißen Tagen und für unterwegs.

Einige Vermutungen, Herkunft am Ende unbekannt Glückskekse

Perfekt als Nachtisch, Snack oder als kleiner Spaß unter Freunden: Selbstgemachte Glückskekse

Perfekt für heiße Sommertage

Mit dem besonderen Kick Erfrischende Durstlöscher

Himbeer-Holunderblüten-Eistee, Gurken-Basilikum-Limo oder ein scharfer Ingwer-Switchel: Ihr bestimmt, wie viel Zucker da rein kommt.

Pfännle 2022

Die Übersicht: Pfännle meets Asien

"Pfännle meets Asien” lautet das diesjährige Motto, unter dem Feinschmeckerinnen und Feinschmecker im Land eine kleine kulinarische Entdeckungsreise durch Fernost erwartet.

Die Highlights der letzten Jahre

2021: Pfännle meets Orient Schwäbische Shakshuka mit Maultaschen

Tomaten, Zwiebeln, Paprika, ... und Maultaschen! Die schwäbische Shakshuka vereint Orient mit unserem Ländle.

2020: Einfach anders Maultaschentortilla aus dem Pfännle

SWR1 Pfännle 2020– Maultaschentortilla aus dem Pfännle

SWR1 Pfännle Rezept-Archiv Lust auf mehr Rezepte bekommen?