Perfekt für ein Vesper im Herbst

Edler Pilzaufstrich mit geschmälzten Zwiebeln

Stand
REZEPTAUTOR/IN
Eberhard Braun
Eberhard Braun (Foto: SWR, Jochen Enderlin)

Schmeckt nicht nur gut als Brotaufstrich, sondern gibt Nudeln und Spätzle den echten Pilz-Kick

Getrocknete Pilze (Foto: SWR, Jochen Enderlin)
Schmeckt lecker auf Brot, zu Nudeln oder Spätzle

Zutaten:

  • 2 kleine Zwiebeln
  • 30 g getrocknete Pilze
  • 100 g Butter
  • 1 EL Öl
  • 1 TL getrockneter Majoran
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Die getrockneten Pilze in eine Tasse geben und mit 200 ml heißem Wasser übergießen. 5 Minuten einweichen lassen.
  2. Die Zwiebeln schälen und sehr fein würfeln. Zwiebelwürfel in einer Pfanne mit 1 EL Öl 6-7 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Dann die eingeweichten Pilze, mit der Einweichflüssigkeit, zugeben. Alles einkochen, bis die komplette Flüssigkeit verdampft ist. Salzen, pfeffern und Majoran zugeben. Die Pfanne beiseitestellen und die Butterwürfel zugeben. Rühren, bis die Butter geschmolzen ist. Nochmals abschmecken. In ein kleines Töpfchen füllen und abkühlen lassen.

So trocknen Sie Pilze