Kristin Hendricks-Fuchs | Gastronomin

Wie führt man ein gutes Hotel

Stand

Audio herunterladen (30,6 MB | MP3)

In 6. Generation führen Kristin und Viktoria Fuchs ein Landhotel mit Spitzenküche. Die Geschwister bringen Neues und bewahren die Tradition. Im Spielweg im Münstertal im Schwarzwald ist Viktoria Köchin. Sie wurde 2018 in den elitären Zirkel der “Jeunes Restaurateurs“ aufgenommen. Dort tauschen sich junge Spitzenköche von mehr als 350 Restaurants in 16 Ländern aus. Kristin studierte dual BWL mit Schwerpunkt Hotelmanagement. Als ihr Vater eine Hirnblutung hatte und längere Zeit nicht mehr arbeiten konnte, übernahmen sie. Auch während der Corona-Pandemie waren die krisenerprobten Unternehmerinnen kreativ. Um ihre Hausmacherprodukte zu verkaufen, mailten sie eine Bestellliste mit hausgemachter Wurst, Bergkäse, Marmeladen und Bärlauchpesto an die Stammgäste. Die Liste posteten sie in sozialen Netzwerken. Die Nachfrage war so groß, dass sie einen Online-Shop eröffneten. Ihr Fazit: “Es bringt nichts zu verzweifeln. Man muss etwas tun. Gute Ideen helfen einem aus der Krise.“  Seit fast 160 Jahren gibt es das Hotel im Münstertal. Wie blickt Kristin Hendricks-Fuchs aktuell in die Zukunft?

Moderation: Nicole Köster

Münstertal im Schwarzwald

Kristin Hendricks-Fuchs | 5.2.2024 Tradition & Moderne: So ist es, ein Hotel im Schwarzwald zu leiten

In 6. Generation führen Kristin und Viktoria Fuchs das Landhotel Spielweg im Münstertal im Schwarzwald mit Spitzenküche. Die Geschwister bringen Neues und bewahren die Tradition.

Leute SWR1 Baden-Württemberg

Kristin Hendricks-Fuchs | Gastronomin Deshalb macht der Beruf "Hotelchefin" so viel Spaß

In 6. Generation führen Kristin und Viktoria Fuchs ein Landhotel mit Spitzenküche. Die Geschwister bringen Neues und bewahren die Tradition.

Stand
Autor/in
SWR