Zum Nachkochen: Die Rezepte

Ländle meets Orient

So international kann Maultasche Schwäbische Shakshuka mit Maultaschen

Tomaten, Zwiebeln, Paprika, ... und Maultaschen! Die schwäbische Shakshuka vereint Orient mit unserem Ländle.  mehr...

Mezze: Wir nennen es "Social Food"

Gegrillte Gemüse mit Kräuter-Zitronen-Salsa

Grillgemüse mit Kräuter-Zitronen-Salsa  mehr...

Bohnen Hummus

Leckerer Bohnen Hummus  mehr...

Joghurt mit Gurke und Minze

Joghurt mit Gurke und Minze  mehr...

Vom Blech weg

Vielseitig kombinierbar Marinierte Süßkartoffeln vom Blech mit roten Zwiebeln

Leckere marinierte Süßkartoffeln vom Blech  mehr...

Salate

Linsensalat mit roter Beete, Apfel und Nüssen

Linsensalat mit roter Beete, Apfel und Nüssen  mehr...

Orientalischer Hirtensalat mit geröstetem Fladenbrot

Orientalischer Hirtensalat mit geröstetem Fladenbrot  mehr...

Perlgraupen Tabouleh

Perlgraupen Tabouleh  mehr...

Kleine Aufmerksamkeiten

Darüber freut sich jeder Sieben raffinierte Geschenke aus der Küche

Mit diesen kreativen Küchengeschenken punktet man garantiert bei Feinschmecker*innen. Sie sind einfach herzustellen, versprechen wahre Geschmackserlebnisse und sehen auch noch gut aus. Ob einzeln als kleines Mitbringsel oder zu einem Feinkostkorb zusammengestellt sind die Geschenke aus der Küche richtige Hingucker und schmecken auch noch fantastisch.  mehr...

Kulturaustausch in der Küche

Ein Gruß aus dem Schwarzwald in die Welt Schwarzwälder Kirschtorte

Rezept von Werner Hauser, Museumsrestaurant Hofengel in Gutach  mehr...

Reis mit Gemüse und mariniertem Rindfleisch Dolseot-Bibimbap

Rezept von Johann You vom Hotel-Restaurant Adler in Bärental.  mehr...

Kreative Maultaschenrezepte

Weder geschmelzt noch in der Brühe Maultaschen mal anders

In Scheiben schneiden und oder in der Brühe – so kennt man die Maultasche in Baden-Württemberg. Wir haben für Sie Rezepte, wie sie die Maultasche noch nie probiert haben.  mehr...

Knabberein

Knabberhafte Resteverwertung Knusprige Brotchips und Kwas

So werden aus altem Brot knusprige Chips und Kwas - ein russischer Brottrunk.  mehr...

Gesunde Knabbereien Knusprige Wirsingchips aus dem Backofen

Wirsing als Beilage zu deftigem Essen kennt jeder. Aber wie wäre es mal Wirsing als Knabberei auszuprobieren. Das ist sehr lecker und hat vor allem wenig Kalorien.  mehr...

Lecker und gesund knabbern Knusprige Apfelschalenchips

Apfelschalen müssen nicht weggeworfen werden, denn mit sehr wenig Aufwand können sie einfach in eine leckere Knabberei umgewandelt werden.  mehr...

Kalorienarmes knabbern Rassige Käsechips aus Harzer Käse

Wer einmal diese Chips ausprobiert hat, wird keine Kartoffelchips mehr mögen. Und das Beste: Dank des Harzer Käse haben diese Chips so gut wie keine Kalorien ...  mehr...

SWR1 Pfännle Rezept-Archiv Lust auf mehr Rezepte bekommen?

 mehr...