Vegetarische Pho (Foto: SWR, trickytine)

Inspiration aus Vietnam

Hochzeitssuppe Pho Bo

STAND
KOCH/KÖCHIN
Eberhard Braun
Eberhard Braun (Foto: SWR, Jochen Enderlin)

Der Klassiker Vietnams trifft die schwäbische Küche.

Zutaten:

  • 1,2 Liter kräftige Brühe (Rind, Huhn, Gemüse)
  • 150 g Hochzeitsnudeln
  • 4 Maultaschen
  • 4 Eier (wachsweich, oder hartgekocht)
  • 150 g Pak Choi (oder Mangold)
  • 150 g Pilze (geviertelt)
  • 150 g Spitzkraut (fein gewürfelt)
  • 80 g Karotte (in feinen Streifen)
  • Wer mag: 200 g Filet (vom Rind, Huhn oder Schwein)
  • Zum anrichten Sesam, Chili, Frühlingszwiebeln

Zubereitung

Zunächst die Hochzeitsnudeln nach Packungsangabe kochen. Die Brühe in einem Topf erhitzen, den Pak Choi und die Karottenstreifen hinzugeben und 3-4 Minuten bissfest garen.

In einer großen Pfanne die geviertelten Pilze, die in Streifen geschnittenen Maultaschen und das blanchierte Filderkraut 5 Minuten lang braten. Die gekochten Eier schälen und halbieren. Alle Einlagen in vier Suppenschalen anrichten, mit Brühe übergießen und mit Sesam, Chili und geschnittenen Frühlingszwiebeln bestreuen.

Mit Fleischeinlage:

Schwein und Huhn würzen, in der Pfanne gut durchgaren, Rind bis zum gewünschten Gargrad. Das Fleisch anschließend in Scheiben schneiden und zu den restlichen Einlagen geben.

So gut isst Baden-Württemberg SWR1 Pfännle

"Pfännle meets Asien” lautet das diesjährige Motto, unter dem Feinschmeckerinnen und Feinschmecker im Land eine kleine kulinarische Entdeckungsreise durch Fernost erwartet.  mehr...

Einfach lecker! Zum Nachkochen: Die Rezepte

Lust auf genießen. Hier finden Sie unsere Rezepte für SWR1 Pfännle.  mehr...

Tipps und Tricks Das SWR1 Küchenkäpsele

Manchmal sind es einfach die kleinen Tricks, die einem das Kochen so viel leichter machen ...  mehr...

Mit dem besonderen Kick Erfrischende Durstlöscher

Erfrischende Limonaden für heiße Sommertage  mehr...

SWR1 Pfännle 2022 Das neue Magazin zum Herunterladen

"Pfännle meets Asien" ist in diesem Jahr das Thema von SWR1 Pfännle - viele tolle Geschichten dazu gibt es im Magazin.  mehr...