Käsefondue mit Brezel und Maultaschen (Foto: SWR, Tom Bässler)

Käsefondue mit Maultaschen & Brezeln

Stand
REZEPTAUTOR/IN
Eberhard Braun
Eberhard Braun (Foto: SWR, Jochen Enderlin)

Zutaten:

  • 300 g Allgäuer Emmentaler, gerieben
  • 300 g Allgäuer Bergkäse, gerieben
  • 300 g Camembert, entrindet
  • 0,3 l Weißwein (z. B. Grauburgunder), Cider oder Apfelsaft
  • 25 g Maismehl oder Kartoffelstärke
  • Optional: 50 ml Schwarzwälder Kirschwasser
  • 2 Knoblauchzehen, gerieben
  • 1/2 TL Muskatnuss
  • 16 Suppenmaultaschen oder 4 große Maultaschen, geviertelt
  • 2-3 Brezeln, kleingeschnitten

Zubereitung

Maultaschen in Salzwasser erhitzen und warmstellen.

In einem Fonduetopf den Wein mit Knoblauch, Muskatnuss und Käse unter ständigem Rühren erhitzen, bis der Käse geschmolzen ist.

Kirschwasser (oder Wasser) mit Stärke verrühren und zum Käse geben. Kurz aufkochen und sofort mit warmen Maultaschen und Brezelstücken servieren.

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