Grüne Petersilienspätzle

Stand
REZEPTAUTOR/IN
Eberhard Braun
Eberhard Braun (Foto: SWR, Jochen Enderlin)

Zutaten:

  • 500 g Mehl (Typ 405)
  • 50 g Hartweizengrieß
  • 5 Eier (Größe M)
  • 4 Handvoll Petersilienblätter
  • 100 ml Wasser
  • 1 - 2 TL Salz
  • 1/2 TL Muskatnuss
  • 100 g Butter
  • Extra: Schnittlauch zum Garnieren

Zubereitung

Einen großen Topf mit gesalzenem Wasser aufsetzen.

Wasser, Eier, Petersilie und Salz in einen Mixbecher geben und sehr fein pürieren. In einer Schüssel Mehl, Grieß und Muskatnuss kurz vermischen, die pürierte Petersilie-Ei-Mischung hinzugeben und alles miteinander verschlagen, bis der Teig Blasen wirft.

Spätzle anschließend ins kochende Wasser schaben oder hobeln. Sobald sie an der Oberfläche schwimmen, mit einem Sieblöffel herausholen und eiskalt abschrecken. Dann im Sieb abtropfen lassen und auf ein Backblech verteilen. Vor dem Servieren mit etwas Butter in einer Pfanne erwärmen.
Die grünen Spätzle kann man übrigens auch prima als Kässpätzle im gebackenen Kürbis servieren.

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