Hühnchen-Zitronengrasspieße mit würzigen Dips (Foto: SWR, trickytine)

Fusion zwischen Indonesien und Japan

Hühnchen-Zitronengrasspieße mit würzigen Dips

STAND
KOCH/KÖCHIN
Eberhard Braun
Eberhard Braun (Foto: SWR, Jochen Enderlin)

Die Hühnchen-Zitronengrassspieße schmecken besonders gut frisch vom Grill aber auch als Beilage zu Salaten.

Zutaten:

  • 600 g Hühnerbrust
  • 12 Stängel Zitronengras
  • 5 EL Lupinenwürze
  • 3 EL Rapsöl
  • 0,25 TL Natron oder Backpulver (in Wasser gelöst)

Zubereitung

Mayonnaise mit Wasabi, Knoblauch, Limettenabrieb und -saft verrühren. Kühl lagern. 

Hühnchenbrüste etwas flachklopfen, dann in fingerdicke Streifen schneiden.

Mit Lupinenwürze, Natronwasser und Öl vermischen. Mindestens 20-30 Minuten marinieren. Zitronengras halbieren und damit die Fleischstücke aufspießen. 

Fleischspieße in der (Grill)pfanne goldgelb braten. Mit der Wasabi-Mayo servieren. 

 Dazu passt:

Etwas andere Mayonaise Wasabi-Mayo

Die Wasabi-Mayo passt zu Geflügel- und Fischgerichten, zu Kartoffeln und auf Sandwiches.  mehr...

Süß-Saure Chilisauce

Die suess-saure Chillisauce bringt einen moderaten Schärfekick mit und passt zu Frühlingsrollen, Geflügelspießen und zu Zanderknusperli.  mehr...

So gut isst Baden-Württemberg SWR1 Pfännle

"Pfännle meets Asien” lautet das diesjährige Motto, unter dem Feinschmeckerinnen und Feinschmecker im Land eine kleine kulinarische Entdeckungsreise durch Fernost erwartet.  mehr...

Einfach lecker! Zum Nachkochen: Die Rezepte

Lust auf genießen. Hier finden Sie unsere Rezepte für SWR1 Pfännle.  mehr...

Tipps und Tricks Das SWR1 Küchenkäpsele

Manchmal sind es einfach die kleinen Tricks, die einem das Kochen so viel leichter machen ...  mehr...

Mit dem besonderen Kick Erfrischende Durstlöscher

Erfrischende Limonaden für heiße Sommertage  mehr...

SWR1 Pfännle 2022 Das neue Magazin zum Herunterladen

"Pfännle meets Asien" ist in diesem Jahr das Thema von SWR1 Pfännle - viele tolle Geschichten dazu gibt es im Magazin.  mehr...