Hühnchen-Zitronengrasspieße mit würzigen Dips (Foto: SWR, trickytine)

Fusion zwischen Indonesien und Japan

Hühnchen-Zitronengrasspieße mit würzigen Dips

Stand
KOCH/KÖCHIN
Eberhard Braun
Eberhard Braun (Foto: SWR, Jochen Enderlin)

Die Hühnchen-Zitronengrassspieße schmecken besonders gut frisch vom Grill aber auch als Beilage zu Salaten.

Zutaten:

  • 600 g Hühnerbrust
  • 12 Stängel Zitronengras
  • 5 EL Lupinenwürze
  • 3 EL Rapsöl
  • 0,25 TL Natron oder Backpulver (in Wasser gelöst)

Zubereitung

Mayonnaise mit Wasabi, Knoblauch, Limettenabrieb und -saft verrühren. Kühl lagern. 

Hühnchenbrüste etwas flachklopfen, dann in fingerdicke Streifen schneiden.

Mit Lupinenwürze, Natronwasser und Öl vermischen. Mindestens 20-30 Minuten marinieren. Zitronengras halbieren und damit die Fleischstücke aufspießen. 

Fleischspieße in der (Grill)pfanne goldgelb braten. Mit der Wasabi-Mayo servieren. 

 Dazu passt: