Süß-Saure Chilisauce (Foto: SWR, trickytine)

Für den moderaten Schärfekick

Süß-Saure Chilisauce

Stand
KOCH/KÖCHIN
Eberhard Braun
Eberhard Braun (Foto: SWR, Jochen Enderlin)

Die suess-saure Chillisauce bringt einen moderaten Schärfekick mit und passt zu Frühlingsrollen, Geflügelspießen und zu Zanderknusperli.

Zutatenliste:

  • 1 Paprika, rot
  • 2-3 Chillischoten
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 EL Ingwer, gerieben
  • 100 g brauner Zucker
  • 250 ml Apfelsaft
  • 50 ml Apfelessig
  • 50 g Ketchup
  • 2 TL Stärke
  • Salz

Zubereitung

Chillis und Paprika halbieren, entkernen fein würfeln. Geschälten Knoblauch fein würfeln. Stärke mit 5 EL Wasser anrühren.  Chili, Paprika, Knoblauch, Ingwer, Zucker und Apfelsaft in einem Topf abgedeckt 10 Minuten kochen. Dem Stärkegemisch anschließend Ketchup und Essig zugeben und 2 Minuten kochen. Heiß in ein Weckglas einfüllen.