Mit Zimt gepiercter Bratapfel, Käseplätzchen mit Chutney und feine Spekulatiuscreme

So schmeckt Weihnachten

Mit und ohne Alkohol Glühbirne und Glühbienchen

Es muss nicht immer Glühwein sein  mehr...

Geschenke aus der Küche

Aus Himbeerkernen Himbeer-Essig

Harmoniert sehr gut mit Walnussöl zu leicht herben Salaten wie Chicorée, Radicchio oder Endivie.  mehr...

Süße Verführungen Glühweintrüffel

Süße Geschenke aus der Küche  mehr...

Schnell gemacht Schokotaler „Florentiner“

Schokolade in Talerform  mehr...

Kleiner Aufwand Limetten-Rosmarin-Öl

Wenn Sie Freunde haben, die gerne kochen, dann können Sie denen mit diesem Öl eine echte Freude machen. Kleiner Aufwand mit maximalen Effekt.  mehr...

Einfach lecker Extraknusprige Schoko-Wibele

Wer Lust hat die Traditions-Nascherei aus dem Hohenlohischen mal etwas anders auszuprobieren - hier ein Rezept, das für den richtigen "Crunch" sorgt ...  mehr...

Kürbis mal weihnachtlich Kandierter Glühwein-Kürbis mit Schokolade

Kürbis kann man auch süß genießen - und mit etwas Glühwein wird daraus ein ganz besonderer Weihnachtsgenuss.  mehr...

Muss nicht immer süß sein Käseplätzchen mit Gsälz

Plätzchen müssen nicht immer süß sein.  mehr...

Knabbern - aber bewusst!

Apfelschalen zum knabbern Knusprige Apfelschalenchips

Apfelschalen müssen nicht weggeworfen werden, denn mit sehr wenig Aufwand können sie einfach in eine leckere Knabberei umgewandelt werden.  mehr...

Wenig Kalorien Knusprige Wirsingchips aus dem Backofen

Wirsing als Beilage zu deftigem Essen kennt jeder. Aber wie wäre es mal Wirsing als Knabberei auszuprobieren. Das ist sehr lecker und hat vor allem wenig Kalorien.  mehr...

So ein Käse Käsechips aus Harzer Käse

Wer einmal diese Chips ausprobiert hat, wird keine Kartoffelchips mehr mögen. Und das Beste: Dank des Harzer Käse haben diese Chips so gut wie keine Kalorien ...  mehr...

Darüber freut sich jeder Weitere Geschenkideen aus der Küche

Mit diesen kreativen Küchengeschenken punktet man garantiert bei Feinschmecker*innen. Sie sind einfach herzustellen, versprechen wahre Geschmackserlebnisse und sehen auch noch gut aus. Ob einzeln als kleines Mitbringsel oder zu einem Feinkostkorb zusammengestellt sind die Geschenke aus der Küche richtige Hingucker und schmecken auch noch fantastisch.  mehr...

Für eine besondere Note

Popcorn mal anders Popcorn-Sprossen

Schmeckt in Salaten, auf Butterbrot, gebutterten Hefezopf oder mit gepopptem und gesüßtem Popcorn vermischt.  mehr...

Aus dem Ananasstrunk Ananas Chutney

Schmeckt zu Käse, Schinken oder gegrillten Fleisch und Geflügel und außerdem zu Fondue und in Salatdressing.  mehr...

Für Vanille-Kipferl Basilikum-Tonkabohnen-Limettenzucker

Zucker ist Zucker. Aber der Abrieb von Limetten und das Aroma der Tonka-Bohne machen diesen Zucker so richtig fein ...  mehr...

Passt zu Käse, Schinken und Geflügel Birnen-Safran-Chutney

Das Chutney schmeckt zu Käse, Schinken und Geflügel  mehr...

Das Beste kommt zum Schluss

Schnell und weihnachtlich Nikolausmützen mit Himbeersoße

Weihnachtliches Dessert  mehr...

Festliches Dessert Glühwein Bratapfel mit Zimtpiercing & Karamell-Lametta

v  mehr...

Das beste aus den Resten

Lecker auf Brot oder süßem Gebäck Feine Spekulatiuscreme

Schmeckt herrlich als Aufstrich auf Brot, Brioches oder süßes Gebäck.  mehr...

Leckere Resteverwertung Rumspitzen

Leckere Resteverwertung  mehr...

Knabberhafte Resteverwertung Knusprige Brotchips und Kwas

So werden aus altem Brot knusprige Chips und Kwas - ein russischer Brottrunk.  mehr...

Leckere Brotaufstriche

Eine überraschende Kombination Gurken-Vanille-Gelee

Diese Kombination überrascht nicht nur vom Titel her, sondern vor allem geschmacklich: Das Gelee schmeckt auf Butterbrot, Zitronenkuchen und Hefezopf.  mehr...

Einfach selber machen Schoko-Nuss-Creme aus zwei Zutaten

Eine leckere Schoko-Nuss-Creme selber zu machen ist nicht schwer. Man braucht dazu nur Haselnüsse, Schokolade und einen Stabmixer.  mehr...

Rotwein zum Essen Rotweingelee

Geht schnell und einfach und ist sehr lecker zu Käse  mehr...

Pesto-Inspirationen

Würzig und frisch Bergkäse-Minze-Pesto

Würzig-frisch: Das Pesto schmeckt klassisch zu Nudeln, Couscous, gegrilltem Fleisch oder Gemüse.  mehr...

Mit einer besonderen Note Pesto Rosso mit Rauchmandeln

Pesto Rosso ist immer lecker - aber die Rauchmandeln geben dem Ganzen eine ganz besondere Note.  mehr...

Schnell und Einfach

Mit nur drei Zutaten Schoko-Mousse

Was lecker ist muss nicht immer kompliziert in der Herstellung sein. Bestes Beispiel ist dieses Schoko-Mousse ...  mehr...

Veganer Ersatz Veganer "Eischnee" aus Aquafaba

Der vegane Schnee ersetzt geschlagenes Eiweiß und macht vegane Gericht luftig und leicht.  mehr...

Ideal zum Vorbereiten Schnelle Zitronen-Majo ohne Ei

Ideal zum Vorbereiten  mehr...

Ganz einfach Hollandaise mit Geling-Garantie

Hollandaise kann man ganz einfach selber machen - und mit diesem Rezept gelingt sie auch garantiert ...  mehr...

So gut isst Baden-Württemberg SWR1 Pfännle

"Pfännle meets Asien” lautet das diesjährige Motto, unter dem Feinschmeckerinnen und Feinschmecker im Land eine kleine kulinarische Entdeckungsreise durch Fernost erwartet.  mehr...