Da habt ihr den Salat!

schmeckt überall Schicht-Salate mit Tomatenspätzle, Bergkäse und Trauben

Perfekt zum Mitnehmen: Schicht-Salate mit selbstgemachten Tomatenspätzle, Bergkäse und Trauben. SWR1 Pfännle Koch Eberhard Braun zeigt euch das einfache Meal Prep-Rezept.

Und was bringst Du zum Grillen mit?

Klatschgurken-Salat

Dieser asiatische, leichte Snack passt vor allem zu Reis- und Kartoffelgerichten, oder auch zu Frühlingsrollen.

Perlgraupen-Tabouleh

Perlgraupen Tabouleh

Salatbowl "Regenbogen"

SWR1 Pfännle 2020– Salatbowl "Regenbogen"

Mega zum Mitbringen auf's Grillfest Sieben raffinierte Geschenke aus der Küche

Mit diesen kreativen Küchengeschenken punktet ihr garantiert bei euren Freunden und Gastgebern. Alle sind einfach herzustellen, schmecken genial und sehen auch noch gut aus.

Mit viel Protein Linsensalat

Linsensalat mit roter Bete, Apfel und Nüssen

Mmmmh... Maultaschen-Salat

Maultaschen, gekochtes Gemüse und Salat. Alles gleichzeitig auf dem Teller? Geht nicht? Geht doch. Geht einfach, schnell und ist gesund.

Orient-Kick Hirtensalat

Orientalischer Hirtensalat mit geröstetem Fladenbrot

Barbeque-Klassiker Coleslaw

Der Salat schmeckt herrlich zu gegrillten Kartoffeln, Gemüse, Fleisch, auf Burger und zu gegrillten Würstchen.

"Schüttelsalat": Perfekt für die nächste Grill-Party

Salat aus dem Einmachglas genießen oder auf Teller aufhäufen. Dazu schmeckt gegrilltes Knoblauchbrot.

Mal anders Bunter Maultaschen-Salat

Der Klassiker Maultaschen neu geschmeckt: als bunter Maultaschen-Salat mit Apfel-Kresse-Salatdressing. Pfännle-Koch Eberhard Braun bereitet ihn u.a. mit Bohnen und sauren Gurken zu.

Anders als normal Wurstsalat mit Spätzle

Wurstsalat mal anders: mit Spätzle und Apfel-Kresse-Dressing von SWR1 Pfännle Koch Eberhard Braun.

Süß-saure Melonenschalen

Nicht nur das Fruchtfleisch der Melone lässt sich verwerten, auch ihre Schale ...

Pink Pickled Radieschen

Radieschen sind ja ansich schon sehr lecker beim Vesper. Aber diese Variante gibt ihrem Vesperteller den letzten Kick und passt auch sonst gut zu geräuchertem Fisch oder Frischkäse.

Kurkuma-Blumenkohl

Schmeckt besonders gut in Nudelsalat, Couscous oder zu geräuchertem Speck.

Coole Sommerdrinks!

Erfrischend und anders

Himbeer-Holunderblüten-Eistee, Gurken-Basilikum-Limo oder ein scharfer Ingwer-Switchel: Ihr bestimmt, wie viel Zucker da rein kommt.

Noch mehr rund ums Grillen...

Hühnchen-Spieße

Die Hühnchen-Zitronengrassspieße schmecken besonders gut frisch vom Grill aber auch als Beilage zu Salaten.

"Rauchiger" Kartoffelsalat

Der Geheimtipp für einen guten Kartoffelsalat sind gute und richtig zubereitete Kartoffeln.

Coole Küchenkäpsele-Tricks

Gelingt! Blitz Hollandaise

Eine gute Hollandaise zubereiten kann bis zu 30 Minuten dauern. Mit diesem Küchenkäpsele-Trick geht’s ganz einfach in zwei Minuten.

Vegan! "Eischnee" aus Aquafaba

Der vegane Schnee ersetzt geschlagenes Eiweiß und macht vegane Gericht luftig und leicht.

Ohne Ei! Schnelle Zitronen-Majo

Ideal zum Vorbereiten

Easy! Schoko-Mousse

Was lecker ist muss nicht immer kompliziert in der Herstellung sein. Bestes Beispiel ist dieses Schoko-Mousse ...

Geht immer! Apfelschalenchips

Apfelschalen müssen nicht weggeworfen werden, denn mit sehr wenig Aufwand können sie einfach in eine leckere Knabberei umgewandelt werden.

Gesund! Wirsingchips

Wirsing als Beilage zu deftigem Essen kennt jeder. Aber wie wäre es mal Wirsing als Knabberei auszuprobieren. Das ist sehr lecker und hat vor allem wenig Kalorien.

SWR1 Pfännle Rezept-Archiv Lust auf mehr Rezepte bekommen?

Lust bekommen auf mehr Rezepte? Dann stöbern Sie doch einfach in unserem Archiv mit den Rezepten der letzten Jahre.