Zutaten für Apfel-Zitronendressing mit Petersilie & Curry:
50 ml Apfelsaft
50 ml Apfelessig
75 g Apfelmus, ungezuckert
75 ml Öl, z. B. Rapsöl
1 TL Senf
1 Handvoll Petersilie
Abrieb und Saft 1/2 Bio-Zitrone
1 Zehe Knoblauch
1 TL Curry
Salz und Pfeffer
Optional: 1-2 EL Sweet Chilisauce
Zubereitung
Für das Dressing alle Zutaten in ein hohes Gefäß oder in einen Standmixer geben und fein mixen.
Den Salat in mundgerechte Stücke schneiden und auf einen großen Salatteller verteilen.
Mit Gurkenscheiben, halbierten Tomaten, Frühlingszwiebel, Schalottenwürfel, Paprikastreifen, Petersilien- und Minzeblätter mischen.
Das Brot in Stücke schneiden und in einer Pfanne mit 2-3 EL Öl knusprig braten.
Geröstetes Brot auf den Salat verteilen, Hirtenkäse grob darüber zerbröseln und mit Dressing beträufeln. Dazu Zitronenachtel servieren. Mit Chiliflocken bestreuen.