Krautsalat zum Barbeque

Coleslaw

Stand
KOCH/KÖCHIN
Eberhard Braun
Eberhard Braun (Foto: SWR, Jochen Enderlin)

Der Salat schmeckt herrlich zu gegrillten Kartoffeln, Gemüse, Fleisch, auf Burger und zu gegrillten Würstchen.

Schüssel mit Coleslaw (Foto: SWR, Jochen Enderlin)

Zutaten:

  • 800 g Spitzkraut (oder kleiner Weißkohlkopf)
  • 150 g Karotten
  • 100 g Zwiebeln
  • 150 ml Buttermilch
  • 100 g Mayonnaise (leicht)
  • 50 g Zucker
  • 1 Zitrone
  • 3 EL Essig
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 2 TL Selleriesaat (gibt den typischen Geschmack) oder Selleriesalz

Zubereitung

Für das Dressing Mayonnaise, Buttermilch, Saft einer Zitrone, Essig, Selleriesaat mixen. Dann mit Zucker, Pfeffer und Salz abschmecken.

Zwiebel fein würfeln und ins Dressing rühren.

Den feinen Spitzkohl und die geschälten Karotten mit der Reibe grob raspeln.

Alles in einer Schüssel mit dem Dressing vermengen und mindestens 3-4 Stunden gekühlt ziehen lassen.