Lecker und geht schnell

Honig-Senf-Sauce

Stand
KOCH/KÖCHIN
Eberhard Braun
Eberhard Braun (Foto: SWR, Jochen Enderlin)

Die Honig-Senf-Sauce schmeckt sehr gut zu Fisch, Geflügel, Kartoffeln und Grillgemüse. Wer möchte gibt noch etwas Dill in die Soße. Schmeckt auch kalt als Aufstrich zu Räucherfisch und Brot.

Honig-Senf-Soße (Foto: SWR, Jochen Enderlin)

Zutaten:

  • 30 g Honig
  • 30 g Butter
  • 30 g Senf, mittelschaft
  • 30 g Senf, ganzes Korn oder grobkörnig

Zubereitung

Butter in ein ofenfestes Einmachglas geben. Honig und beide Senfsorten zugeben. Mit Deckel verschließen. 

10 Minuten im Ofen bei 90-100 Grad oder an einer kühleren Stelle am Grill erhitzen, bis die Butter geschmolzen ist. Vor dem Servieren schütteln.