Der etwas andere Pfännle-Tag So lecker in Eppingen Eppingen ist die letzte Station der etwas anderen diesjährigen Pfännle-Tour. Und hier gab's nochmal richtig Grund zu genießen. mehr...
Sonntag, 20.9.2020 So schön war der Pfännle-Tag in Grafenhausen Zwar wurde nicht auf einer großen Bühne gekocht, der Naturpark-Markt im Skulpturenpark von Grafenhausen fand aber trotzdem statt. mehr...
Einfach zum Genießen in Bad Wildbad Viel Sonne und viel Grund zum Genießen gab es am zweiten Pfännle-Sontag in Bad Wildbad mehr...
Der etwas andere Pfännle-Tag in Bopfingen Auch wenn Pfännle in diesem Jahr ein bisschen anders ist: Bopfingen ist unsere erste Station einer kleinen Tour durch die Pfännle-Orte 2020. mehr...
Mit Edelgriller Sebastian Pfeiffer durch Bad Wildbad Sein elegantes Gesicht bekam Bad Wildbad im 19. Jahrhundert, als der moderne Kurtourismus zu blühen begann, auch heute noch hat die "Perle des Schwarzwaldes" einiges zu bieten. mehr...
Mit Holzkünstler Simon Stiegeler durch Grafenhausen Die schwarzwälder Stadt Grafenhausen liegt mitten im Grünen und hat viel zu bieten. Simon Stiegeler ist einer der bekanntesten Holzschnitzer im Schwarzwald und zeigt Petra Klein seine Lieblingsorte in Grafenhausen. mehr...
Mit Urkornexpertin Stefanie Dehn durch Eppingen Zwischen Odenwald und Schwarzwald, im Herzen des Kraichgaus, liegt die malerische Große Kreisstadt Eppingen, bekannt für ihre prachtvollen historischen Fachwerkbauten. mehr...
Mit Weinprinzessin Henrike Heinicke durch Bopfingen In Bopfingen treffen spektakuläre Landschaftstypen aufeinander. Die liebenswerte Kleinstadt mit ihren 12.000 Einwohnern liegt im württembergischen Ries am Fuße des Ipfs, dem wohl schönsten und geheimnisvollsten der Schwäbischen Alb. mehr...
Rückblick So war der Online-Kochkurs mit Eberhard Braun und Petra Klein Premiere bei SWR1 Pfännle: Der erste Online-Kochkurs mit drei Gewinnern aus dem Land. Gekocht wurde mit Pfännle-Koch Eberhard Braun und Petra Klein die Maultaschen-Tortilla. mehr...
Rückblick Klein kommt kochen Fisch, Gemüse, Salat, Eis: das war das Menü gestern bei SWR1 Hörerin Anita aus Michelfeld. Klein kommt Kochen war ihr Gewinn - zur Sicherheit hatte Pfännle-Frau Petra Klein aber noch den Pfännle-Koch Eberhard Braun dabei. mehr...
Rückblick Einfach so anrichten, dass man gerne zugreift Beim Foodstyling geht es eigentlich nur darum, Essen so anzurichten, dass man gerne zugreift. Und das geht ganz einfach und kann eigentlich jeder, sagt trickytine. Bei einem exklusiven Workshop hat sie SWR1 Hörer Andy ein paar Tricks verraten. mehr...
Rückblick Virtuelle Weinprobe mit Natalie Lumpp "Wer nicht genießen kann ist nicht zu genießen," sagt Natalie Lumpp. Um das richtige Genießen ging es bei der virtuellen Weinprobe mit der Weinexpertin, Petra Klein und den Gewinnern des exklusiven Pfännle-Moments. mehr...
So lecker! Wir erfinden SWR1 Pfännle 2020 ein bisschen neu! Es gibt richtig gute Nachrichten: SWR1 Pfännle gibt es in diesem Jahr den ganzen September lang und überall in Baden-Württemberg. Wir erfinden SWR1 Pfännle in diesem Jahr ein bisschen neu – regional genießen 2.0. mehr...
trickytine: Von der Vertriebsassistentin zur Erfolgsbloggerin Das Feedback auf die auf Facebook geposteten Torten war so überwältigend, dass sie sich entschied, einen eigenen Blog zu eröffnen. mehr...
Eberhard Braun: zaubert Heimatgenuss auf den Teller Seine Leibspeisen als Kind waren Maul-taschen, Spätzle, Bergkäsküchlein und Nudeln mit Soße. "Bis heute sind das meine Lieblingsgerichte geblieben", er-zählt Eberhard Braun. mehr...
Einfach lecker! Zum Nachkochen: Die Rezepte Lust auf genießen. Hier finden Sie unsere Rezepte für SWR1 Pfännle. mehr...
So bleibt's länger frisch Tipps für den richtigen Umgang mit Lebensmittel Richtig lagern, ein bisschen planen: So hat man mehr vom Einkauf mehr...
Testen Sie Ihr Wissen Muss das Weg oder kann man das noch essen? Wenn man Lebensmittel richtig lagert, dann sind sie länger haltbar. Und nicht alles muss sofort weggeworfen werden. Wie fit sind Sie in Ihrem Wissen über Lebensmittel? mehr...
Containern gegen das Wegwerfen Max lebt aus der Mülltonne Man nennt es Containern: weggeschmissene Lebensmittel aus den Müllcontainer von Supermärkten „retten“. Für Max ist das viel mehr, als nur Geld zu sparen. mehr...
Das "SWR1 Pfännle"-Magazin zum herunterladen Premiere 2020: SWR1 Pfännle bringt zum ersten mal ein Magazin heraus. mehr...