Auf einem Teller ist das SWR1 Pfännle-Rezept "Offene Lasagne mit Grillgemüse" angerichtet.

Schichtarbeit

Offene Lasagne mit Grillgemüse

Stand
Koch/Köchin
Eberhard Braun
Eberhard Braun

Pasta passt immer und Lasagne sowieso. In der SWR1 Pfännle-Rezept-Variante kommt die Lasagne mit gegrilltem Gemüse direkt aus der Pfanne. Schicht für Schicht Nudeln genießen.

Zutaten für die Offene Lasagne mit Grillgemüse:

  • 500 g Nudelteig, frisch
  • 1 Aubergine, in Scheiben
  • 3 Paprika (1 rote, 1 gelbe, 1 grüne)
  • 2 mittelgroße Zucchini
  • 1 rote Zwiebel, in Spalten
  • 1 Karotte, längs in Streifen geschnitten
  • 2 Frühlingszwiebeln, längs halbiert
  • 250 g Tomatensauce, fertig
  • 250 g Schmand
  • 100 g Emmentaler, gerieben
  • 100 g Hartkäse, gerieben
  • Öl zum Braten
  • Salz, Pfeffer
  • 1 EL italienische Kräutermischung

Zubereitung   

Das Gemüse mit Öl in einer (Grill-)Pfanne 8–9 Minuten anbraten und mit der Kräutermischung sowie Salz und Pfeffer würzen. Das Ganze warmhalten bis zur weiteren Verarbeitung.

Als nächstes den Schmand in einem Topf erwärmen, salzen, pfeffern und darin den Emmentaler rührend schmelzen lassen.

Die fertige Tomatensauce separat erwärmen.

Die frischen Nudelteigplatten in ca. 10 cm große Quadrate schneiden und diese in kochendem Salzwasser bissfest kochen.

Beim Anrichten abwechselnd Nudelplatten mit Grillgemüse, Tomatensauce und Käsesauce auf die Teller schichten. Vor dem Servieren mit Basilikum und geriebenem Käse bestreuen

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