Schwarz-Gelber Nudel-Salat Baden-Württemberg

schwarz-gelbe Heimat

Nudelsalat Baden meets Württemberg

Stand
Koch/Köchin
Eberhard Braun
Eberhard Braun

Pasta in den Landesfarben schwarz-gelb unserer Heimat – und das als Salat. Das ist eine Liebeserklärung von SWR1 Pfännle-Koch Eberhard Braun an Baden-Württemberg.

Zutaten für Nudelsalat Baden meets Württemberg:

  • 150 g Spaghetti
  • 250 g schwarze Spaghetti
  • 500 g gelbes Gemüse (bestehend aus gelber Paprika, gelber Karotte, gelber Zucchini)
  • 100 g Honig- oder Senfgurken, fein gewürfelt, plus
  • 50 ml Einmachflüssigkeit der Gurken
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 50 g Maiskörner
  • 1 EL Senf
  • 3 EL Mayonnaise
  • Essig, Öl
  • Salz, Pfeffer
  • optional 200 g Käse (z.B. Bergkäse) gewürfelt
  • Chicorée, Frisée, Sprossen zum Servieren

Zubereitung 

Schwarze Spaghetti und helle Spaghetti getrennt voneinander nach Packungsangabe zubereiten. Bei der hellen Nudelvariante zusätzlich 3 EL Curry ins Kochwasser geben, damit sie aromatisch und leuchtend gelb werden. 

Das Gemüse in Streifen schneiden und in einer Pfanne mit Öl 2-3 Minuten anbraten. Dann mit der Gemüsebrühe ablöschen und Gemüse, Nudeln, Gurken und Mais in einer Schüssel vermischen. 

Aus Senf, Mayonnaise, Essig, Gurkenflüssigkeit, Salz, Pfeffer und Öl ein Dressing mischen und in die Schüssel geben. Alles gut durchmischen und auf Salatblättern mit Käsewürfeln und Sprossen anrichten.

Lust auf einen veganen Nudelsalat?

Nudelliebe beim SWR1 Pfännle Online-Kochkurs 2024: Wir ❤️ Pasta!

Wie ein Pesto unfassbar grün wird, Nudeln auch süß richtig gut schmecken können und warum ihr eure Tomatensauce nie wieder anders machen wollt, zeigen wir im Online-Kochkurs 2024.