In einer Schale angerichteter veganer Glasnudelsalat im Asia-Style mit Limette, Ingwer und buntem Gemüsevon unserem SWR1 Pfännle-Koch Eberhard Braun

Na klar!

Veganer Glasnudelsalat im Asia-Style

Stand
Koch/Köchin
Eberhard Braun
Eberhard Braun

Wir lieben Nudeln als Party-Mitbringsel oder als Mealprep-Rezept: der vegane Nudelsalsat "Asia-Style" mit Glasnudeln, Limette, Ingwer und buntem Gemüse darf als SWR1 Pfännle-Pasta-Rezept nicht fehlen.

Zutaten Glasnudelsalat:

  • 200 g Glasnudeln
  • Je 1 Paprika (gelb, grün, rot)
  • 100 g Karotten
  • 100 g Lauch
  • 150 ml Gemüse- oder Pilzbrühe
  • 1 cm Ingwer, geschält
  • 1 Knoblauchzehe, geschält
  • 1 Bio-Limette
  • 100 g Sweet-Chili-Sauce
  • 5 EL Sojasauce oder Lupinenwürze
  • 6 EL Öl
  • 2 EL Essig
  • Salz, Pfeffer
  • 1 EL Sesamöl aus geröstetem Sesam (wer will)
  • Erdnüsse, Kräuter, Sprossen zum Servieren

Zubereitung 

Die Glasnudeln nach Packungsangabe zubereiten.  

Die Paprika, Karotten und den Lauch in Streifen und den Knoblauch sowie Ingwer fein schneiden. Alles in einer großen Pfanne mit 3 EL Öl ca. 3 Minuten anbraten.

Mit Gemüsebrühe ablöschen, die Glasnudeln zugeben, umrühren und die Pfanne beiseitestellen

Limettenabrieb und -saft, Essig, Sojasauce, Sweet-Chili-Sauce und Öl hizugeben und nochmal gut vermengen.

Vor dem Servieren nochmal mit Salz, Pfeffer und etwas Sesamöl abschmecken und mit Erdnüssen, Kräuter und Sprossen bestreuen. 

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