Auf einem Teller sind Flädle angerichtet als süße Variante mit Beeren, Vanillesauce und weißer Schokolade.

Zauberhafte Streifen

Süße Flädle als Nachtisch

Stand
Koch/Köchin
Eberhard Braun
Eberhard Braun

Flädle gehören in die Suppe. Nö. SWR1 Pfännle-Koch Eberhard Braun beweist, dass sie auch in der süßen Variante fantastisch schmecken können. Dazu gibt’s Beeren, Vanillesauce und weiße Schokolade. Übrigens: die Nudelliebe-Variante mit Flädle pikant haben wir auch für euch.

Zutaten für Pfannkuchen/Flädle:

  • 150 g Mehl (405)
  • 300 ml Milch
  • 4 Eier
  • 1/2 TL Salz
  • Öl zum Braten

Zubereitung Pfannkuchen/Flädle

Das Mehl mit der Milch, den Eiern und Salz zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig etwa 10 Minuten ruhen lassen.  

In einer geölten Pfanne aus dem Teig nach und nach dünne Pfannkuchen backen. Die fertigen Pfannkuchen auf einen Teller geben und beiseitestellen, bis der Teig verbraucht ist.
Maximal immer vier Pfannkuchen übereinander legen und aufrollen und in dünne Streifen (Flädle) schneiden. 

Tipp: Wenn ihr den Teig dünnflüssiger haben möchtet, einfach mit etwas Mineralwasser verdünnen.

Zutaten für süße Flädle:

  • Je 200 g Brombeeren, Blaubeeren, Himbeeren
  • 2 EL Honig (oder Zucker)
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Bio-Zitrone (davon Saft und Abrieb)
  • 100 ml Apfelsaft
  • Öl oder Butter zum Ausbacken
  • zum Servieren: Vanillesauce, weiße Schokoladenraspeln, Puderzucker

Zubereitung

In einer Pfanne 2 EL Honig erhitzen, dann Vanillezucker, Apfelsaft, Zitronenabrieb und -saft und die Hälfte der Beeren 1 Minute aufkochen. Pfanne beiseitestellen. 

Die Pfannkuchen-Streifen (Flädle) in einer Pfanne mit Öl oder Butter warm schwenken.

Auf einem Teller zuerst Vanilleauce und Beerenkompott verteilen, darauf die Flädle legen. Zum Dekorieren könnt ihr prima frische Beeren, Schokoladenraspeln und Puderzucker verwenden. 

Küchen-Käpsele-Tipp: 1 TL Kastanienhonig gibt den frischen Beeren einen unwiderstehlich aromatischen Duft.

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