SWR1 Moderator Michael Lueg kann als waschechter Pfälzer auf Leberwurst und knackige Gurken nicht verzichten. Hier verrät er, wie eine Brotzeit besonders gut schmeckt.
Zutaten
- 400 g Pfälzer Leberwurst
- 400 g Pfälzer Blutwurst
- 1 Flasche Wein (Pinot Noir, Goutte De Rosée aus dem Elsass oder einen trockenen Riesling aus der Pfalz)
- 1 Glas Knackige Gewürzgurken
- 1 Laib Krustenbrot oder Winzerbrot (Kastenbrot)
Empfehlungen von Michael Lueg
Seit meiner Jugend kaufe ich Hausmacher Wurst NUR beim ehemaligen "Kanzler-Metzger" von Altbundeskanzler Helmut Kohl in Wachenheim in der Pfalz (Liegt nahe bei meiner Heimatstadt Bad Dürkheim). Eine Dose hat es so sogar ins Oval Office auf den Schreibtisch zum früheren US-Präsidenten George Bush geschafft. Die Metzgerei heißt Metzgerei Hambel.
Was die Gurken betrifft: Knax-Gewürzgurken, sind echt knackig und haben den Test auch beim ehemaligen Rheinland-Pfälzischen Ministerpräsidenten und Pfälzer Kurt Beck (SPD) so bestanden…
Über Michael
Michael Lueg moderiert bei SWR1 Rheinland-Pfalz die Frühsendung "Guten Morgen Rheinland-Pfalz" und den "Nachmittag" im wöchentlichen Wechsel sowie verschiedene SWR1 Events. Hier geht es zu Michaels Steckbrief.
Mehr zum Thema Ernährung
Ganz persönliche Gerichte Lieblingsrezepte der SWR1 Moderatoren
Bei diesen Gerichten können unsere Moderatorinnen und Moderatoren nicht Nein sagen. Wenn es Ihnen auch so geht, finden Sie hier die Rezepte zum Nachkochen.
Mehr Ratgeber
"Leg doch mal das Handy weg!" Gadgets für die Pause am Smartphone
Manchmal helfen gute Wort nicht, um jemanden von der Handynutzung abzuhalten. Dafür gibt es aber einige Helferlein, die die Nutzung zumindest erschweren.
Psychologin und Gesundheitswissenschaftlerin Ernährungstipps von Fionna Zöllner
Dr. Fionna Zöllner erklärt, worauf es beim gesunden Essen ankommt, was sie frühstückt und wie sie die gesunde Küche in ihren Alltag mit Familie integriert.