Zutaten für 4 Personen:
- 1,5 kg Süßkartoffeln
- 2 rote Zwiebeln
- 4 EL Öl, z. B. Bratöl
- 4 EL Essig (z. B. Apfelessig)
- 2 EL orientalische Gewürzmischung, z. B. Baharat oder Raz el Hanout
- Salz und Pfeffer
- 2 Frühlingszwiebeln zum Anrichten
Zubereitung
- Süßkartoffeln schälen und in 2 cm Scheiben schneiden.
- Zwiebeln schälen und in fingerdicke Spalten schneiden.
- Alles in einer Schüssel mit Öl, Essig, Salz, Pfeffer und Gewürzmischung vermengen und auf ein Backblech verteilen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 190 Grad Umluft ca. 18-20 Minuten backen.
- Mit geschnittenen Frühlingszwiebeln servieren.
Perfekt dazu:
Feurig gut Pikante Hackfleischspieße
Orientalisch gewürzte pikante Hackfleischspieße
Ein Gruß aus Mexiko Romesco-Salsa
Leckerer Paprika-Tomatendip, perfekt zu Fleisch und Gemüse
Schmeckt einfach! Eingelegter Hirtenkäse
Lecker eingelegter Hirtenkäse mit getrockneten Tomaten.
Einfach lecker! Zum Nachkochen: Die Rezepte
Rezepte und clevere Küchenkäpsele-Tricks: Hier findet ihr unsere Rezepte für SWR1 Pfännle.
Tipps und Tricks SWR1 Küchenkäpsele
Manchmal sind es einfach die kleinen Tricks, die einem das Kochen so viel leichter machen ...