"Grissini" ist der italienische Name. Bei uns heißen die knusprigen Stangen schlicht Bierstängel oder Bierstangen. Umwickelt mit Schinken und Rucola wird daraus ein herzhaftes Fingerfood für jede Party.
Zutatenliste für den Teig:
- 500 g Mehl
- 3 EL Olivenöl
- 2 TL Salz
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 275 ml Wasser
Außerdem :
- Schinken
- Rucola
- Backpapier
- grobes Salz oder Sesam
Menge: 18 Stangen
Backtemperatur: 180 Grad (Ober-/Unterhitze)
Backzeit: zirka 15 Minuten
Zubereitung des Teigs
Aus Mehl, Öl, Salz, Hefe und Wasser rasch einen Teig herstellen. Diesen dann abdecken und für 20 Minuten kühlstellen.
Den gekühlten Teig anschließend in 40g schwere Stücke einteilen und diese länglich rollen, etwa daumendick. Die Stängel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei Raumtemperatur 15 Minuten gehen lassen.
Mit Wasser bestreichen und mit grobem Salz oder Sesam bestreuen und goldgelb backen.
Jetzt noch nach Belieben mit Schinken und Rucola umwickeln oder "ganz ohne" genießen!
Hier können Sie das Rezept der Bierstangen zum Audrucken herunterladen
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