SWR4 Experte

Joachim Habiger

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Konditor und Koch - Joachim Habiger kann beides. Für SWR4 ist er für Mürbe-, Hefe- oder Brandteige zuständig und bietet alle 14 Tage einen neuen Kuchen oder eine tolle Torte.

Joachim Habiger, SWR4 Konditor und Backexperte (Foto: SWR, Foto: Corinna Holzer)
Joachim Habiger

Der Fellbacher Konditor Joachim Habiger stellt alle zwei Wochen feine Rezepte zum Nachbacken für die SWR4-Hörer vor.  In der Schweiz hat er einst einen Abschluss als Fachlehrer für Patisserie und Zuckerartistik erworben.

Der gelernte Koch und Konditor betreibt heute ein Aus- und Weiterbildungszentrum, dort zeigt er Bäckern und Konditoren wie man mit Zucker, Marzipan und Schokolade süße Meisterwerke herstellt. Und diese Kunst aus der Küche präsentiert Joachim Habiger auch gerne selbst bei Wettbewerben, beim „Patissier des Jahres“ wurde er im Jahr 2000 Zweiter.  

Die neuen Rezepte von Joachim Habiger

SWR4 Experte Joachim Habiger - der Steckbrief

Konditor und Koch - Joachim Habiger kann beides. Für SWR4 ist er für Mürbe-, Hefe- oder Brandteige zuständig und bietet alle 14 Tage einen neuen Kuchen oder eine tolle Torte.

Lombardische Aprikosentarte - Frutta solare!

Dieser Aprikosenkuchen in Tarte-Form ist wunderbar aromatisch: mit Mürbeteig und obendrauf einem knuspriges Teig-Gitter.

Statt Erdbeerkuchen: Erdbeer-Sahne-Omelett

Leuchtend rote Erdbeeren, fluffiger Teig und eine leckere Creme, ein Erdbeer-Sahne-Omelett lässt keine Wünsche offen.

Gebäck Käsegebäck - Käsemürbchen und Käsestangen

Käsegebäck

Das neue Backrezept Linzer Torte

SWR4 Backexperte Joachim Feinauer präsentiert den Klassiker aus Oberösterreich: Die Linzer Torte punktet mit feinen Gewürzen wie Zimt, Nelke, mit den Nüssen und mit fruchtiger Marmalade.

Backen mit SWR4 Knusprige Florentiner für den Plätzchenteller

Florentiner versüßen uns die Adventszeit! Unser SWR4 Backexperte Joachim Feinauer verzichtet auf eine Kuvertüre-Glasur und packt die Schokolade einfach gleich mit in den Teig.

Backen mit SWR4 Apfel-Sahnetorte

Diese Apfel-Sahne-Torte kann sich sehen lassen. Raffinierte Rübli-Böden sind die Grundlage, darauf hat der SWR4-Backexperte eine fruchtige Füllung und cremige Apfelsahne geschichtet.

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