Traditionelle Kuchen, ambitionierte Torten, leckeres Gebäck für den Kaffeetisch - hier finden Sie alle aktuellen Rezepte und den Rückblick auf die vergangenen Monate.
Traditionelle Kuchen, ambitionierte Torten, saisonales Gebäck - Unsere Backexperten verraten gern all ihre Tricks, mit denen die Kuchen noch leichter gelingen.
Alle Rezepte von Joachim Habiger
Leckeres Gebäck mit Mürbeteig: Makronenschnitten selbst gemacht
Ein einfaches Rezept für Makronenschnitte. Knuspriger Mürbeteig, fruchtige Marmelade und die dezente Süße von Marzipan. Dieses Gebäck soll seine Ursprünge in Sachsen haben.
Leckeres Rezept: Saftiges Stollenkonfekt mit Marzipan
Wenn Sie in der Weihnachtszeit gerne zwischendurch naschen, ist das leckere Stollenkonfekt mit Marzipan genau das Richtige! Das Gebäck bleibt außerdem über Wochen hinweg saftig.
Saftige Schwarzwälder Kirschschnitte backen ohne Ei, vegan und glutenfrei
Saftiger Schokoboden, fruchtige Kirschen und cremige Sahne: So entstehen Kirschschnitten nach Schwarzwälder Art. Nach diesem Rezept gebacken ist der Kuchen vegan und glutenfrei.
Saftiger Klassiker: Omas gedeckter Apfelkuchen
Ein Klassiker ist das Rezept für Omas gedeckten Apfelkuchen. Die Kombination aus zartem Mürbeteig und fruchtiger Füllung mit Äpfeln ist gleichzeitig knusprig und saftig.
Sahniges Erdbeer-Parfait - die süße Erfrischung für den Sommer
Wenn Sie eine fruchtige Erfrischung für den Sommer suchen, dann ist das leckere Erdbeer-Parfait genau das Richtige, ganz ohne Eismaschine.
Blätterteigschnecken - als herzhafte Beilage oder fürs Picknick
Als Beilage zum Grillen oder für unterwegs: Herzhafte Schnecken aus Blätterteig von SWR4 Konditor Joachim Habiger. Gefüllt werden sie mit einer Mischung aus Hackfleisch und Gemüse.