Traditionelle Kuchen, ambitionierte Torten, leckeres Gebäck für den Kaffeetisch - hier finden Sie alle aktuellen Rezepte und den Rückblick auf die vergangenen Monate.
Traditionelle Kuchen, ambitionierte Torten, saisonales Gebäck - Unsere Backexperten verraten gern all ihre Tricks, mit denen die Kuchen noch leichter gelingen.
Backtipp von SWR4 Weihnachtlicher Stollen
SWR4-Backexperte Joachim Habiger rät, den Stollen aus Hefeteig, Rosinen, Zitronat und Orangeat jetzt schon zu backen, dann entfaltet er zu Weihnachten sein süß-würziges Aroma. mehr...
Das SWR4 Backrezept Een heerlijk meesterwerk! Holländische Kirschtorte
Zarter Blätterteig knuspert um fruchtiges Kompott und Sahne – mehr braucht es nicht für die Holländische Kirschtorte von Backexperte Joachim Habiger. Das Besondere ist der Blitzblätterteig. mehr...
Backen mit SWR4 Cantuccini mit Pistazien und Walnüssen
Die Cantuccini von Joachim Habiger übertreffen das italienische Original. Sie sind kerniger im Biss und feiner im Geschmack. Trotzdem ist die Zubereitung einfach und schnell. Hier das Rezept. mehr...
Backen mit SWR4 Himbeer-Tartelettes
Himbeer-Tartelettes sind Kuchengenuss auf französische Art. Mit dem Rezept von Joachim Habiger ist die feine Patisserie mit Beeren, Mürbeteig und süßer Vanillecreme kein Problem. mehr...
Backen mit SWR4 Diese Engadiner Nusstorte hat Biss!
Nuss-Genuß pur, bei der Engadiner Nußtorte knackt jeder Biss! SWR4 Backexperte Joachim Habiger verteilt weiches Karamell, Marzipan und Walnüsse zwischen den knusprigen Mürbeteigböden. mehr...
Backen mit SWR4 Sächsische Spezialität: Dresdner Eierschecke
Locker, luftig, dreilagig: Die Dresdner Eierschecke ist der Kuchen-Klassiker aus Sachsen! Eine Spezialität, die zwar ganz einfach, aber dennoch vielseitig ist. mehr...