Diese feine Erbsensuppe bekommt mit Zitronengras und Kokosmilch eine asiatische Note. Ein raffiniertes Rezept, aber einfach zuzubereiten.
Zutaten für das Rezept
500 g frische Erbsen (oder Tiefkühl-Erbsen)
1,5 l Kokosmilch
Koriandersamen, gemahlen
7 Kaffir-Limettenblätter (Asialaden)
4 Stangen Zitronengras (Supermarkt)
2 Zwiebeln
gelbe Thai-Currypaste (Supermarkt)
Limettensaft von 4 Limetten
Sesamöl
Salz
Zubereitung der asiatischen Erbsensuppe
Zitronengras plattieren und halbieren. Zwiebel schälen und grob kleinschneiden. Dann zusammen in einem Topf in etwas Sesamöl anschwitzen.
Kaffir-Limettenblätter mit Koriandersamen, Thaicurrypaste und Salz dazugeben. Kurz mit anschwitzen und mit Kokosmilch ablöschen. Limettensaft dazugießen und köcheln lassen.
Wenn der Fond gut durchgezogen ist, das Zitronengras und die Kaffir-Limettenblätter herausfischen und die Suppe pürieren. Dann durch ein Sieb wieder in den Topf geben.
Die Erbsen in einen Dampfgarer geben oder im Topf mit etwas Wasser kurz erhitzen. Dann in den Fond geben und alles fein pürieren. Wer mag, kann es nochmal sieben oder die Suppe so servieren.
Tipp: Man kann die Kaffir-Limettenblätter auch ganz fein schneiden und dann in der asiatischen Erbsensuppe lassen. Als Alternative können Limettenschale und -saft dienen.