Grobe Erbsensuppe mit einem Tatar aus Tomaten und Zucchini, dazu Garnelen als Einlage. Ein leichtes Rezept, auch gut für viele Gäste.

Zutaten für das Rezept
Für die Erbsensuppe
1 EL Olivenöl
1 weiße Zwiebel
2-3 Knoblauchzehen, gewürfelt
0,5 TL Kreuzkümmel
1 EL Wermut
600 g frische oder Tiefkühl-Erbsen
400 ml Wasser oder eine leicht Gemüsebrühe
Pfeffer, frisch gemahlen und Salz
Cayennepfeffer
2-3 TL Zitronensaft
150 ml Kokosmilch
frische Minze
Für das Gemüsetatar
Olivenöl
2-3 Schalotten, gewürfelt
200 g Zucchini, fein gewürfelt
Zucker, Salz
4 getrocknete Tomaten, abgetropft
200 g aromatische, feste Tomaten, fein gewürfelt
1-2 TL Zitronensaft
Chili, feine Ringe oder Pulver
Dazu
200 g Krabben, Garnelen oder Krebsfleisch
"Cremige Erbsensuppe und mittendrin Gemüse mit etwas Krabbenfleisch oder Garnelen als Tatar pikant abgeschmeckt. Auch für viele Leute schnell gemacht!"
Zubereitung von Erbsensuppe und Tatar
Für die Erbsensuppe die Zwiebeln im Öl glasig dünsten, Knoblauch und Kreuzkümmel dazugeben und kurz mitbraten. Mit Wermut ablöschen, Alkohol verdampfen lassen, dann Erbsen, Salz und Wasser oder Brühe dazugeben. Einmal aufkochen, zehn Minuten köcheln.
Für das Tatar Schalotten und Zucchini in Öl anbraten und mit etwas Zucker und Salz würzen. Kurz abkühlen lassen und mit den restlichen Zutaten vermischen.
Die Erbsensuppe mit der Kokosmilch aufgießen, einmal aufkochen, die Minze dazugeben und nach Geschmack pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Das Tatar im tiefen Suppenteller gut im Servierring zu einem Türmchen drücken, die Suppe rundherum angießen und mit dem Krabbenfleisch oder Garnelen servieren!
Corinnes Tipp: Dazu passt helles Bauernbrot mit dunkler Kruste!
Rezept grobe Erbsensuppe mit Zucchini-Tomaten-Tatar und Garnelen zum Ausdrucken