Apfel-Clafoutis

Stand
KOCH/KÖCHIN
Eva Eppard, Appenheim

Klingt kompliziert, bereiten Sie mit unserem Rezept aber ganz einfach zu. Apfel-Clafoutis ist ein fluffiges Dessert mit Ei, Grießzucker, Mandelmehl und Apfel. Das rundet Ihr Weihnachtsmenü perfekt ab!

Rezept: Weißer Teller mit einem Apfel-Clafoutis auf getrockneten Apfelscheiben mit Nüssen als Deko (Foto: SWR, Stefanie Kühn)

Zutaten für das Rezept

250 g Sahne
120 g ganze Eier
60 g Eigelb
100 g Grießzucker
70 g geröstetes Mandelmehl
10 g Mehl
1 Apfel

Zubereitung Apfel-Clafoutis

Alle pulverförmigen Zutaten vermischen und dann mit Eigelb, Sahne und Vollei vermischen.

Die Masse im Kühlschrank über Nacht ruhen lassen.

In eine gebutterte Form füllen. Apfelstückchen mit einsinken lassen und im Backofen bei 180°C zehn bis zwölf Minuten backen.

Aus der Form nehmen und mit Walnuss-Eis oder Eis nach Wahl servieren.

Das SWR4 Weihnachtsmenü von Eva Eppard

Vorspeise

Suppe

Beilage

Hauptgang

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KOCH/KÖCHIN
Eva Eppard, Appenheim