Haben Sie schon mal richtig gute Maronensuppe gegessen? Sie ist einfach gemacht und mit Sahne verfeinert sehr lecker. Das Rezept passt auch wunderbar ins Weihnachtsmenü!

Zutaten für das Rezept
3 kleine Zwiebeln, fein geschnitten
100 g Butter
400 g Maronen, gekocht, geschält
750 ml Gemüsefond
350 ml Sahne
125 ml Milch
Salz
Zucker
etwas Zimtpulver
Zubereitung der Maronensuppe
Die Butter erhitzen und die Zwiebeln darin glasig anschwitzen. Die gehackten Maronen dazugeben und mit dem Fond auffüllen. Auf kleiner Flamme 30 Minuten kochen lassen.
Dann die Sahne und die Milch dazugeben und weitere fünf Minuten köcheln lassen.
Mit dem Mixstab fein pürieren und mit den Gewürzen abschmecken. Zum Schluss die Maronensuppe mit Kirschwasser verfeinern.
Das SWR4 Weihnachtsmenü von Eva Eppard
Vorspeise
Hauptgericht
Schmorbraten vom Rind
Der kulinarische Höhepunkt eines Festmahls ist für viele das Fleisch. Dieser saftige, zarte Rinder-Schmorbraten mit Soße aus Rotwein und Suppengrün ist das perfekte Rezept für Sie.
Beilage
Apfelrotkohl
Dieser würzige Rotkohl schmeckt sehr lecker zu Rinderbraten, passt aber auch gut zu einer festlichen Gänsekeule. Besonders fein wird er, wenn Sie ihn mit Apfelsaft abschmecken.
Dessert