Maronensuppe - einfach und cremig

Stand
KOCH/KÖCHIN
Eva Eppard, Appenheim

Haben Sie schon mal richtig gute Maronensuppe gegessen? Sie ist einfach gemacht und mit Sahne verfeinert sehr lecker. Das Rezept passt auch wunderbar ins Weihnachtsmenü!

Rezept für eine einfache Maronensuppe: Braune Maronensuppe auf einem weißen Teller. (Foto: SWR)

Zutaten für das Rezept

3 kleine Zwiebeln, fein geschnitten
100 g Butter 
400 g Maronen, gekocht, geschält
750 ml Gemüsefond 
350 ml Sahne 
125 ml Milch 
Salz 
Zucker 
etwas Zimtpulver 

Zubereitung der Maronensuppe

Die Butter erhitzen und die Zwiebeln darin glasig anschwitzen. Die gehackten Maronen dazugeben und mit dem Fond auffüllen. Auf kleiner Flamme 30 Minuten kochen lassen. 

Dann die Sahne und die Milch dazugeben und weitere fünf Minuten köcheln lassen.

Mit dem Mixstab fein pürieren und mit den Gewürzen abschmecken. Zum Schluss die Maronensuppe mit Kirschwasser verfeinern.

Das SWR4 Weihnachtsmenü von Eva Eppard

Vorspeise

Hauptgericht

Beilage

Dessert

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KOCH/KÖCHIN
Eva Eppard, Appenheim