Rezept für originale Gazpacho: Erfrischende, andalusische Suppe

Stand
Koch/Köchin
Jörg Ilzhöfer
SWR 4 Koch Jörg Ilzhöfer
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Rebecca Aimée Fehlen
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Für die heißen Tage ist Gazpacho die ideale Sommer-Suppe! Das aromatische Gericht stammt aus Spanien. Das Rezept von SWR4 Koch Jörg Ilzhöfer ist einfach, schnell und gesund, da in dem rohen Gemüse die Nährstoffe erhalten bleiben.

Zutaten:

  • 2 Paprika (rot, ohne Kerngehäuse)
  • 2 Paprika (gelb oder grün oder gemischt, ohne Kerngehäuse)
  • 1 Salatgurke (geschält, ohne Kerne)
  • 6 Tomaten (ohne Haut und Kerngehäuse)
  • 1 Zwiebel (geschält)
  • 2 Zehen Knoblauch (geschält)
  • 500 ml Tomatensaft
  • 50 ml Olivenöl
  • Toastbrot (nach gewünschter Konsistenz)
  • 1 Zitrone
  • 1-2 TL geräuchertes Paprikapulver
  • 1 TL Honig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Oregano

Gazpacho nach traditionellem Rezept zubereiten

Verschiedene Paprika und Gurken in kleine Würfel schneiden.

Einen Teil der verschiedenen Paprika und der Gurke in sehr kleine Würfel schneiden und jeweils zwei Esslöffel von dem fein geschnittenen Gemüse auf die Seite stellen.

In die Suppe kommen Paprika, Tomate und Gurke.

Den Rest der Paprika und der Gurke sowie gehäutete und entkernte Tomaten, grob gehackte Zwiebeln in Würfel schneiden und in den Mixer geben.

In die Suppe kommt kleingeschnittenes Toastbrot.

Auch den Toast in kleine Stücke schneiden und gemeinsam mit dem Knoblauch, dem Tomatensaft, dem Olivenöl, dem Saft der ausgepressten Zitrone, dem Honig und den weiteren Gewürzen fein pürieren.

Je nach gewünschter Konsistenz mit Wasser strecken.

Gazpacho mit Gewürzen wie Oregano, Salz und Pfeffer abschmecken.

Zum Schluss nochmals fein mit den Gewürzen abschmecken.

Gazpacho wird mit Paprika und Gurke verziert.

Beim Anrichten die kalte Suppe mit den kleinen Paprika- und Gurkenwürfeln garnieren! Das Grundrezept lässt sich ganz einfach abwandeln, sodass Sie auch mal Gazpacho vegan und gelb probieren können.

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