Teller Pasta mit Pesto, daneben Glas Pesto mit Löffel darin (Foto: SWR)

Alle Rezepte von SWR4

STAND

Von der Suppe zum Dessert, vom Menü mit Anspruch zum einfachen und schnellen Gericht - stöbern Sie in unseren Rezeptvorschlägen.

Die Rezepte der letzten 12 Monate unseres SWR4 Kochexperten Jörg Ilzhöfer finden Sie in unserer Übersicht.

Mediterrane Spezialität: Doradenfilet mit Tomaten-Kartoffeln

Mediterrane Dorade mit Tomaten-Kartoffeln als Beilage aus dem Backofen. Schnell und einfach, unser SWR4 Koch Jörg Ilzhöfer verrät, wie das Fisch-Rezept klappt.  mehr...

Französischer Klassiker schnell und einfach: Coq au vin

Der Standard aus der französischen Landhausküche rapide gekocht: SWR4 Koch Jörg Ilzhöfer zeigt, wie Coq au vin - Hähnchen in Rotweinsoße - auch schnell zubereitet werden kann - ohne langes Marinieren und Schmoren.  mehr...

Italienisch lecker - gefüllte Tomaten mit Parmaschinken

SWR4 Koch Jörg Ilzhöfer vereint mehrere kulinarische Spezialitäten aus Italien. In seinen gefüllten Tomaten versteckt sich neben herzhaftem Käse auch der Parmaschinken.  mehr...

Schweizer Käseschaum-Süppchen

Käse haben unsere Nachbarn in der Schweiz jede Menge. Unser Koch Jörg Ilzhöfer zaubert eine Käseschaum-Suppe nach einem Originalrezept aus unserem Nachbarland. So lecker!  mehr...

Geflügel-Wan-Tan - Asien in der Teigtasche!

SWR4 Koch Jörg Ilzhöfer stellt uns einen echten Klassiker aus der chinesischen Küche vor: Gefüllte Wan-Tan, Mini-Teigtaschen mit Geflügel-Gemüsefüllung, kross frittiert.  mehr...

Piccata vom Huhn auf warmem Tomatengemüse

Kleine Schnitzel, großer Geschmack! Piccata ist der Klassiker aus Norditalien und geht auch mit Huhn, anstatt mit Kalbfleisch. Dazu passt Gemüse aus sonnengereiften Tomaten - lecker!  mehr...

STAND
AUTOR/IN