STAND

Von der Suppe zum Dessert, vom Menü mit Anspruch zum einfachen und schnellen Gericht - stöbern Sie in unseren Rezeptvorschlägen.

Die Rezepte der letzten 12 Monate unseres SWR4 Kochexperten Jörg Ilzhöfer finden Sie in unserer Übersicht.

Festliches Weihnachtsmenü Entenbrust in Sauerkirsch-Schokoladensoße

Schokolade und Ente? Ungewöhnlich, aber sehr lecker.  mehr...

SWR4 kocht mit Jörg Ilzhöfer Wildschweingulasch mit Maronen, die Einsteigerversion eines Profi-Gerichts

Im November kommt traditionell Wild auf die Speisekarte, hier wird Wildschwein verfeinert mit Maronen und Preiselbeeren.  mehr...

Kochen mit Jörg Ilzhöfer Krosse Schweinshaxen mit Krautsalat

Wir haben den Oktober mit einem Weißwurstsalat begonnen und beschließen ihn mit dem Klassiker der Festzeltküche - einer kross-saftigen Schweinshaxe.  mehr...

Kochen mit Jörg Ilzhöfer Siedfleisch mit Kartoffel-Brechbohnen Eintopf

Ein Kartoffel-Brechbohnen-Eintopf, der mit bestem Tafelspitz verfeinert wurde, ist das richtige Essen nach einer schönen ergiebigen Winterwanderung – mit und ohne Schnee.  mehr...

Kochen mit SWR4 Weißwurstsalat - köstliche Alternative

Oktober ist traditionell Volksfest-Zeit im Land. Nur in diesem Jahr nicht. Dennoch müssen wir nicht auf unsere Lieblingsspeisen verzichten. Nichts geht über ein leckeres Vesper!  mehr...

Kochen mit Jörg Ilzhöfer Frittierte Kürbis-Sticks mit Dipp

Es müssen nicht immer Pommes Frites sein. Frittierte Kürbis-Sticks sind eine leckere Alternative. Mit einem Dipp schmecken sie insbesondere im Herbst und Winter besonders gut.  mehr...

Kochen mit Jörg Ilzhöfer Mixed Pickles selber machen

Mixed Pickles gehören zu jeder guten Vesper-Platte. Wer jetzt im September über den Markt geht, findet viel passendes heimisches Gemüse für das Mixed-Pickles-Rezept von Jörg Ilzhöfer.  mehr...

Kochen mit Jörg Ilzhöfer Mangochutney - Sonne für die Herbstküche

Mangochutney ist der ideale Begleiter für alles Kurzgebratene. Ob Fleisch oder Fisch, das sonnengelbe Chutney bringt fruchtig-scharf noch ein bisschen Sonne in die Herbstküche.  mehr...

Kochen mit Jörg Ilzhöfer Eine Marinade für alle Fälle

Eine gute Grillmarinade ist unverzichtbar. SWR4 Experte Jörg Ilzhöfer punktet mit einem Spezialrezept, einer "Allzweckmarinade" für Fleisch, Fisch und Gemüse auf der Basis von Aprikosen.  mehr...

STAND
AUTOR/IN