Marinierte Süßkartoffeln mit Zwiebeln Blech (Foto: SWR, trickytine)

Vielseitig kombinierbar

Exotische Schätze vom Blech mit Süßkartoffeln und roten Zwiebeln

Stand
KOCH/KÖCHIN
Eberhard Braun
Eberhard Braun (Foto: SWR, Jochen Enderlin)

Zutaten für 4 Personen:

  • 1,5 kg Süßkartoffeln
  • 2 rote Zwiebeln
  • 4 EL Öl, z. B. Bratöl
  • 4 EL Essig (z. B. Apfelessig)
  • 2 EL orientalische Gewürzmischung, z. B. Baharat oder Raz el Hanout
  • Salz und Pfeffer
  • 2 Frühlingszwiebeln zum Anrichten

Zubereitung

  1. Süßkartoffeln schälen und in 2 cm Scheiben schneiden.
  2. Zwiebeln schälen und in fingerdicke Spalten schneiden.
  3. Alles in einer Schüssel mit Öl, Essig, Salz, Pfeffer und Gewürzmischung vermengen und auf ein Backblech verteilen.
  4. Im vorgeheizten Ofen bei 190 Grad Umluft ca. 18-20 Minuten backen.
  5. Mit geschnittenen Frühlingszwiebeln servieren.

Perfekt dazu: