Bienen in der Stadt

Honigbienen in der Stadt Trier geht es gut

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Lara Bousch
Lara Bousch ist Reporterin im SWR Studio Trier (Foto: SWR)

2022 war ein gutes Jahr für Honigbienen. Hobby-Imkerin Nicole Hennecke zeigt uns, wie fit ihre Bienen im Gemeinschaftsgarten in Trier-Euren sind.

Bienenvölker erholen sich in Region Trier (Foto: SWR, Lara Bousch)
Nicole Hennecke ist seit vielen Jahren Hobby-Imkerin. Sie betreut Honigbienen in der ganzen Stadt: am Theater, bei Krankenhäusern und sogar beim Trierer Dom.
Im solidarischen Garten in Trier sind ideale Bedingungen für die Honigbienen. Das ganze Jahr über gibt es hier viel Nektar. (Foto: SWR, Lara Bousch)
Im solidarischen Gemeinschaftsgarten in der Luxemburger Straße in Trier sind ideale Bedingungen für die Honigbienen. Das ganze Jahr über gibt es hier viel Nektar.
Regelmäßig schaut die Imkerin nach dem Rechten. Hier schaut sie in die Beute, in der das Volk namens "Ernst" lebt, so wie "der Ernst des Lebens", sagt Nicole Hennecke. Denn in dieser Beute ist letztes Jahr ein Bienenvolk gestorben. (Foto: SWR, Lara Bousch)
Regelmäßig schaut die Imkerin nach dem Rechten. Hier schaut sie in die Beute, in der das Volk namens "Ernst" lebt, so wie "der Ernst des Lebens", sagt Nicole Hennecke. Denn in dieser Beute ist letztes Jahr ein Bienenvolk gestorben.
Sobald es warm genug ist und nicht regnet, schwärmen die Bienen aus. Mitte Juni ist bei dieser trockenen Witterung viel Betrieb am Eingang der Bienenstöcke. (Foto: SWR, Lara Bousch)
Sobald es warm genug ist und nicht regnet, schwärmen die Bienen aus. Mitte Juni ist bei dieser trockenen Witterung viel Betrieb am Eingang der Bienenstöcke.
Alle Bienenvölker von Nicole Hennecke haben einen Namen. (Foto: SWR, Lara Bousch)
Alle Bienenvölker von Nicole Hennecke haben einen Namen.
Das Volk namens Berta ist sehr entspannt, als die Imkerin den Deckel der Beute anhebt. Ein Zeichen dafür, dass es ihnen gut geht. (Foto: SWR, Lara Bousch)
Das Volk namens "Berta" ist sehr entspannt, als die Imkerin den Deckel der Beute anhebt. Ein Zeichen dafür, dass es ihnen gut geht.
Ein Gaumenschmaus: Honig direkt aus der Wabe zu essen ist laut Nicole Hennecke eine Delikatesse. (Foto: SWR, Lara Bousch)
Ein Gaumenschmaus: Honig direkt aus der Wabe zu essen ist laut Nicole Hennecke eine Delikatesse.
Trier

Imkerin hat Bienenstöcke in der City Honig mitten aus Trier: So geht es den fleißigen Stadtbienen

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