Kräuterdip und Grissini selber machen

Stand
KOCH/KÖCHIN
Corinne Schied
SWR4 Moderatorin Corinne Schied

Frische Kräuter, Schmand und Knoblauch – mit diesem Rezept können Sie Kräuterdip schnell selber machen. Dazu selbstgemachte Grissini. Ein leckerer Snack!

Zutaten für das Rezept

Zutaten für 20 Grissini

200 g Mehl plus Mehl für die Arbeitsfläche - helles Dinkelmehl
100 g weiche Butter
80 ml Wasser (etwa 4 EL)
1 TL Salz
1 EL Kräuter der Provence
Olivenöl für das Backblech

Zutaten für den Kräuterdip

300 g Schmand oder gemischt mit saurer Sahne
1-2 Handvoll frische Kräuter nach Geschmack
1 Zwiebel oder Schalotte, gehackt
Knoblauch, gehackt
roter Pfeffer, gemörsert
Salz, Pfeffer, Chili, Knoblauch, Curry oder Paprika nach Geschmack

"Kräuter sind in meiner Küche nach dem Würzen das A und O! Frisch in einem Dip aus Schmand und getrocknet in knusprigen Grissini! Selbermachen lohnt sich auf jeden Fall!"

Kräuterdip und Grissini zubereiten

Für die Grissini alle Zutaten zügig zu einem glatten Teig verkneten.

Zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen und ein Backblech oder das Backpapier mit etwas Olivenöl einfetten.

Von dem Teig jeweils kleine Stücke nehmen und auf der bemehlten Arbeitsfläche zu bleistiftdünnen/dicken Grissinistangen ausrollen. Der Teig lässt sich gut ziehen.

Die Stangen im Ofen etwa 12 Minuten backen.

Währenddessen für den Kräuterdip den Schmand mit den Zwiebeln und dem Knoblauch cremig rühren. Mit Salz, Pfeffer, Chili und Curry oder Paprika würzen.

Corinnes Tipp: Zu Grissini schmecken auch Oliven, Schinken oder Salami.

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