Süßkartoffeln mit Kokos-Erdnuss-Soße

Stand
KOCH/KÖCHIN
Monika Marshall
Schale mir Süßkartoffel-Curry, Reis und Erdnüssen (Foto: SWR, Imogen Voth)

Zutaten:

3 kg Süßkartoffeln
4 Zwiebeln
5 Möhren
4 cm Ingwerwurzel
4 EL Currypulver
1 Liter Kokosmilch
200 g gesalzene Erdnüsse
3 EL Brühe
1 Streifen Tomatenmark aus der Tube
3 Zehen Knoblauch
1 EL Sambal Oelek
1 Bund Koriander
Salz

Zubereitung:

Die Süßkartoffeln und Möhren schälen und würfeln. Die Ingwerwurzel klein würrfeln und die Erdnüsse kleinhacken.

Öl in eine Pfanne geben, die Zwiebeln darin andünsten. Die Süßkartoffeln mit den Möhren scharf anbraten. Ingwer und Erdnüsse dazugeben.

Mit Kokosmilch und Brühe ablöschen. Danach etwas Tomatenmark und Sambal Oelek (vorsichtig: scharf!) dazugeben und eindicken lassen.

Mit frischem Koriander bestreuen und zum Beispiel mit Reis servieren.

Stand
KOCH/KÖCHIN
Monika Marshall