Gebratene Garnelen in Ingwer und Chili pikant mariniert

Stand
KOCH/KÖCHIN
Eva Eppard
SWR4 Kochexpertin Eva Eppard (Foto: SWR, SWR -)

Eine würziges Rezept für Liebhaber von Meeresfrüchten: Garnelen in Ingwer und Chili mariniert und in der Pfanne gebraten. Mit einem bunten Salat und frischem Ciabatta wird daraus eine leckere Vorspeise.

Zutaten für das Rezept

16 Garnelen
1 Chilischote, möglichst mild
20 g geriebener Ingwer
1 Messerspitze gehackter Knoblauch
gehackte Kräuter nach Wahl
Honig, Olivenöl

Zubereitung der gebratenen Garnelen

Die Garnelen putzen.

Alle restlichen Zutaten miteinander zu einer würzigen Marinade vermischen.

Die Garnelen darin marinieren und dann etwa zwei Minuten in einer Pfanne rundherum scharf anbraten. Die Garnelen dürfen in der Mitte gerne noch leicht glasig sein.

Die gebratenen Garnelen zu einem bunten Salat oder zu frischem Ciabatta servieren.

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