Gazpacho - die kalte spanische Suppe mal gelb

Stand
KOCH/KÖCHIN
Eva Eppard
SWR4 Kochexpertin Eva Eppard (Foto: SWR, SWR -)

Gazpacho ist eine spanische Spezialität. Die kalte Suppe ist das perfekte leichte Rezept für den Sommer. Dank der Paprika ist der Klassiker bei uns schön gelb - und vegan!

Zutaten für das Rezept der kalten Suppe

200 g gelbe Paprika
200 g gelbe Tomaten
200 g Salatgurke geschält
20 g Zwiebel
50 ml Olivenöl
20 ml Limonensaft
Salz, Pfeffer

Zubereitung der gelben Gazpacho

Das Gemüse klein würfeln.

In einem Topf mit etwas Olivenöl anschwitzen. Danach in einem Küchenmixer für fünf Minuten sehr fein mixen.

Alles durch ein feines Haarsieb in eine Schüssel geben. Die Gazpacho mit Limonensaft und Pfeffer und Salz abschmecken.

Kaltstellen und dann die kalte Suppe mit geröstetem Ciabatta servieren.

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