Gebackene Champignons gefüllt mit Frischkäse und Kräutern

Stand
KOCH/KÖCHIN
Benjamin Hyttrek, Stebach

Ein einfaches Rezept mit wenigen Zutaten: knusprig gebackene Champignons mit einer Creme aus Frischkäse und Kräutern. Schnell gemacht und lecker aus dem Ofen.

Rezept: gefüllte Pilze mit Creme und Kräutern (Foto: SWR)

Zutaten:

8 Champignons (möglichst groß)
50g Geriebener Parmesan
200g Frischkäse
Petersilie
Kräuter nach Geschmack
Fein geriebene Zitronenschale
1 Knoblauchzehe
Öl
Salz/Pfeffer

Zubereitung der Füllung

Für die gefüllten Pilze einfach den Stiel aus den Pilzen brechen.

Die Pilze bei 220°C Heißluft in den Ofen geben und backen, bis sie die Hälfte des Volumens verloren haben.

Für die Frischkäsefüllung alle Zutaten zusammen in einer Schüssel vermengen.

Wenn die Pilze abgekühlt sind, das eventuell entstandene Wasser abgießen und die Pilze dann mit dem Frischkäse füllen.

Mit Kräutern nach Belieben garnieren und servieren.

Tipp: je größer die Pilze sind, umso besser lassen sie sich füllen und umso schöner sieht es aus.

Stand
KOCH/KÖCHIN
Benjamin Hyttrek, Stebach