Rezepte mit Champignons, Steinpilzen und anderen Pilzen: Auf einem länglichen weißen Teller liegen gebratene Macarons aus Shiitake-Pilzen, angerichtet mit Spargelgemüse. Unter dem Teller liegt eine grünliche Serviette. (Foto: SWR, Corinna Holzer)

11 tolle Rezepte mit Pilzen - von Champignon bis Steinpilz

Stand
AUTOR/IN
Isabel Karpenkiel
Isabel Karpenkiel (Foto: SWR)

Pilze sind so vielseitig! Man kann sie schmoren und befüllen, kleine Macarons daraus machen oder eine tolle Nudelsoße zaubern. Champignons, Steinpilze & Co. passen zu vegetarischen Gerichten genauso wie zu Fleisch.

Elf tolle Rezepte für Boeuf Stroganoff, Ragout aus Waldpilzen, gebratene Pilze mit Spinat oder als Macarons mit Shiitakepilzen, Schnitzel mit Pfifferling-Kartoffelragout, Kürbisschnitzel mit Pfifferlingen, geschmorte Champignons mit Kürbis-Curry-Füllung, Ravioli mit Pfifferlingen, Pilzcremesuppe mit Spitzkohlroulade, Kokossuppe mit Lauch und Champignons und für einen selbstgemachten Aufstrich aus Steinpilzen.

Die Pilz-Rezepte:

Boeuf Stroganoff

In dieser Woche bieten wir Ihnen jeden Tag ein anderes Rezept für Geschnetzeltes. Ali Güngörmüs macht den Auftakt mit Boeuf Stroganoff.

Ragout aus Waldpilzen

Ragout aus Waldpilzen ist nicht nur was für Pilzsammler: Heimische Pilze gibt es auch auf dem Markt. Passt zu Nudeln, Reis oder Knödeln.

Gebratene Pilze mit Spinat

Hier sind alle Pilzfreunde gefragt – Steinpilze, Herbsttrompeten, Champignons und Co. kommen in die Pfanne und bekommen ein nussiges Butterpüree dazu!

ARD-Buffet Das Erste

Gebratene Pilze mal anders – als herzhafte Shiitakepilz-Macarons

Pilze in der Pfanne braten und so ein herbstliches Gericht kochen. Der kleine Snack aus gefüllten Pilzköpfen erinnert von der Form an Macarons und ist auch eine leckere Vorspeise.

Schnitzel mit Pfifferling-Kartoffelragout, gefüllten Zucchinikörbchen und Serranopralinen

Schnitzel mit Pfifferling-Kartoffelragout, gefüllten Zucchinikörbchen und Serranopralinen

Kürbisschnitzel mit Kartoffelsalat und Pfifferlingen

Diesen Kartoffelsalat werden Sie nie mehr vergessen. Mit verschiedenen Ölen, Pilzen und Birne wird er so richtig lecker! Die Schnitzel sind fast nur Statisten.

ARD-Buffet Das Erste

Geschmorte Champignons mit Kürbis-Curry-Füllung

Diese Pilze sind etwas ganz Besonderes für ein Buffet oder als Vorspeise.

Ravioli mit Pfifferlingen

Diese Ravioli bekommen durch Pfifferlinge, wilden Brokoli und Weinbergpfirsichen eine ganz besondere Note. Einfach nur lecker!

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Pilzcremesuppe mit Spitzkohlroulade

Pilz-Duft liegt in der Luft und damit auch der frühe Herbst! Dem Gefühl geben wir nach und kochen eine warme, leckere Pilzsuppe!

ARD-Buffet Das Erste

Lauch-Champignon-Kokossuppe mit Pilz-Crostini

Lauch-Champignon-Kokossuppe mit Pilz-Crostini - Christina Richon kocht ein köstliches Wintergericht

Steinpilzaufstrich

Dieser leckere Aufstrich schmeckt gut zu Brot und Nudeln!

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen