Lebensmittel haltbar machen Lebensmittel haltbar machen | Fermentieren für den Winter - SWR1 RP - SWR1
Fermentieren ist im Trend. Wir erklären, wie es geht und warum die Haltbarmachung von Lebensmitteln so beliebt ist.
Gebrauchte Eisdosen sind für viele Menschen eine umweltfreundliche Art Lebensmittel ein zu frieren. "Dafür sind diese Dosen nicht geeignet," warnt die Verbraucherzentrale NRW jetzt.
Ob für leckere Rosinenbrötchen, Obstkuchen oder Nusszopf – ohne Hefe geht es nicht! Doch womit backt es sich besser? Mit dem Frischhefe-Würfel aus dem Kühlregal? Oder der Trockenhefe
Der Herbst ist Kürbiszeit. Neben leckeren Kürbisgerichten eignet sich die Pflanze auch als Dekorationsobjekt oder Halloween-Verkleidung.
Einwegtücher sind schlecht. Doch sind Mehrwegtücher automatisch nachhaltig? Und wie sinnvoll sind natürlich gewachsene Schwämme?