Auf einem Tisch steht ein rundes Glas mit Spargel-Käse-Aufstrich, Spargel und einem Brötchen. (Foto: Eberhard Braun)

Spargel-Aufstrich mit Käse

Stand
KOCH/KÖCHIN
Eberhard Braun
Eberhard Braun (Foto: SWR, Jochen Enderlin)

Perfekt für die Spargelzeit: Der Aufstrich mit Frischkäse, Camembert und Parmesan bringt himmlische Aromen auf den Vesperteller.

Zutaten:

  • 250 g weißer Spargel, geschält
  • 2 Stangen grüner Spargel
  • 200 g Frischkäse
  • 100 g Parmesan oder Grana Padano, gerieben
  • 50 g Camembert, klein gewürfelt
  • 2 EL frische Kräuter, fein geschnitten (z.B. Kerbel, Schnittlauch, Petersilie)
  • 2 Eier, hart gekocht
  • 25 g Butter
  • Salz und Pfeffer
  • 1-2 TL Sahne-Meerrettich

Zubereitung

Den weißen Spargel ganz, den grünen Spargel im unteren Viertel schälen.

Den weißen Spargel in feine Scheiben schneiden und im kochenden, gesalzenen Wasser circa 10 Minuten weich kochen. Spargel herausnehmen und in einem hohen Gefäß mit Butter, Camembert, Meerrettich sowie etwas Salz und Pfeffer fein pürieren.
Anschließend den geriebenen Parmesan zugeben und nochmals pürieren.

Den grünen Spargel in feine Scheiben schneiden und in gesalzenem Wasser ca. 1 Minute kochen, herausnehmen und abtropfen lassen.

Die hartgekochten Eier pellen und fein hacken.

Die grünen Spargelscheiben mit dem Frischkäse, den gehackten Kräutern und den Eiern unter die Spargelcreme mischen.

Küchenkäpsele-Tipp

Der Spargel-Aufstrich schmeckt sehr gut aufs Brot, aber auch zu Ofen- oder Pellkartoffeln oder generell zu einem guten Vesper.

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